抄袭还是巧合- 日本辅导班广告角色与《你的名字。》女主神似

自从新海诚导演的动画电影《你的名字。抄袭还是巧合 》上线以来,抄袭还是巧合 一直都保持着极高的人气,粉丝们也是不由自主地去关注各种与《你的名字。》相关的新闻或元素。近日有网友发现日本一家名为早稻田学习研究会的辅导班,在面向高中生的春季招生班的广告中,使用的一个动漫角色与动画电影《你的名字。》中的女主角宫水三叶十分相似。

你的名字

从图上可以看出,辅导班少女除了表情和部分细节以外,大腿、长筒袜、书包的位置、发型发装、胸前蝴蝶结以及整体构图都与宫水三叶一样。甚至还有网友专门发出了“验证图”,这样一重叠,不得不说,两个角色有着惊人的相似度。

宫水三叶

然而早稻田学习研究会在接受采访时就否定了抄袭的说法,称这个角色“小望”是公司的设计师设计的,只是设计上雷同,并没有使用《你的名字。》角色,而且早在《你的名字。》上映前就有使用了。

对比图

不过对于这样的“巧合”,大部分网友并不能接受,毕竟两个角色的构图实在是太相似了。大家觉得这是纯属巧合,还是有意抄袭呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

*