魔兽世界5.4弹性模式并不会取代随机团队

职业

Q:真的有很多职业"坐冷板凳"吗?我在这个资料片里根本没有看到过有一个DPS职业坐冷板凳。

A:这个术语因为过于滥用已经失去了本身的意思(例如“字面意思”这个短语)。我觉得现在很多人使用“冷板凳”是作为别的词的同义词。

Q:你对于这个想法有什么高见:治疗职业的存在正是PvP游戏中普遍存在的根本性问题?

A:我们在努力调整平衡性的时候,有没有治疗职业的确是个大问题。

同时我也对这个看法持开放态度:在PvP环节里,老练的治疗玩家的存在产生的问题是无法解决的。 #并没有暗示要发表什么改动#

Q:某个职业(战士)没有任何一个天赋专精可以迈进排行前20的DPS天赋专精里,这样的情况可以接受吗?那么,又为何会出现这种情况呢?

A:你用不着考虑末位淘汰的问题。你需要考虑的是你的天赋专精(如果能考虑你的角色本身更好)的DPS与平均水平的差别。

Q:那么,当一个人热爱自己的角色,但却不再喜欢自己的职业现在的样子的时候,他应该何去何从呢?

A:对于这个问题,我们在理念层面存在非常矛盾的挣扎。

其中的缺陷在于,他(以及很多他这样的玩家)只要跳过了一个资料片甚至一个补丁,就没法跟上职业改动的步伐了。

我们*经常*听到玩家说,我可喜欢我的X了,但真的无法接受重新学习怎么玩,于是我就放弃了。

Q:有一条经验法则很不错,就是如果你喜欢自己的职业,那就叫那些数字见鬼去吧。

A:我觉得是存在一个阈值。如果你喜欢自己的职业,但感觉自己是在拖朋友们的后腿,那滋味就会很难过。

但是,仅仅因为全世界最棒的玩家在某职业上表现优异的话,并不意味着*你*在拖你的朋友的后腿。

螃蟹新推特:弹性团队并不会取代随机团战士

Q:好吧,你的耳朵大概已经听得起茧了,但我还是觉得自己的防战在大雕文上没有任何的选择余地。DPS雕文是必备的。

A:是的,我们数周前讨论过这个话题。如果我们不能把坦克雕文做成提升生存、治疗或者DPS能力的话,就没有什么选择余地了。

角色/物品

Q:我们代表法国论坛上很多网友提出一个请求:为什么其他所有种族都可以做猎人,但侏儒却不行?我们很好奇。

A:我们经常收到这样的请求:请让某种族可以使用某职业。

从根本上来说,问题是:种族的职业限制到底有没有好处?

Q:格雷格你好。如果说物品压缩必将发生,那么PvP和PvE装的物品等级差别是不是缩小了?为了世界PvP。谢谢你。

A:我们还不清楚,但这的确是个不错的目标。

Q:好奇问一下,如果急速不影响触发的话,那么RPPM触发机制和旧的饰品机制有什么区别?似乎最关键的区别就是这个。

A:RPPM可以连续2次触发。旧的饰品只能在内置CD结束后触发,所以能够预测。

Q:但,正是因为随机性的存在,就算两个饰品事实上效果是一样的,又有谁会愿意选择RPPM饰品呢?

A:饰品选择上自然存在个人喜好的不同,这一点我们很乐意看到。

RPPM饰品可以在嗜血当中触发3次,而内置CD饰品不行。但是RPPM饰品也可能根本不会在嗜血当中触发。

弹性团队

Q:在过了一个弹性团的boss后,团队是否必定会获得至少X件物品?还是说所有战利品都是按个人骰点的?(有可能全团都没有获得战利品)

A:有可能获得0件,也有可能获得25件。但这两种情况都极其罕见。但如果统计的战斗数量足够多,那就会发生在某场战斗里。

Q:弹性难度玩起来真的感觉是随机难度的进阶难度。我的蓝条在哭泣!

A:请记住,你并没有之前版本团本的弹性难度的装备积累。这种情况应该只会发生一次。

Q:我们会看到随机难度让位于弹性难度吗?如果目标是让满级内容对所有人开放,那也许应该换一种方式?

A:如果你想在午餐休息时间打个团,那么随机团就行,但弹性团可能就不行。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*