阿根廷出线形势险峻 只能看别人脸色 – 365bet体育

阿根廷出线形势险峻 只能看别人脸色
– 发布时间:2020-04-25 21:51:56标签:

阿根廷出线形势险峻

美洲杯小组赛B组第二轮,阿根廷出线形势险峻 只能看别人脸色 阿根廷死里逃生,在1球落后的情况下,凭借梅西的点球破门和阿尔马尼的扑点,艰难地以1-1战平了巴拉圭,保留了晋级淘汰赛的希望。阿根廷出线形势险峻 只能看别人脸色

两轮过后,目前B组积分榜上,阿根廷只拿到了1分,暂时小组排名垫底,哥伦比亚2战拿到6分提前以小组第一出线,巴拉圭积2分排在第二,与阿根廷同积1分的卡塔尔凭借净胜球的优势排在第三。

阿根廷出线形势险峻

对于阿根廷而言,以小组第一出线已没有了可能,但仍有机会去争夺小组第二。最后一轮,阿根廷如果能够战胜卡塔尔,3场拿到4分,晋级的希望将会很大。此种情况下,若巴拉圭最后一轮不胜哥伦比亚,那么阿根廷将以小组第二出线。若巴拉圭战胜哥伦比亚,阿根廷需要去和另外两个小组第三进行比较,三个小组取两个成绩最好的小组第三出线。

目前A组两轮结束后,排在小组第三位置的是积2分的委内瑞拉,巴西与秘鲁同积4分位居一二位。最后一轮委内瑞拉的对手是这个组实力最弱的玻利维亚,很有希望拿到3分,因此这个组的小组第三大概率至少拿到4分,而同时最后一轮巴西与秘鲁战平的话,那么A组的小组第三的积分将达到5分。C组目前只打了一轮比赛,智利和乌拉圭在首轮均以4球大胜各自对手,考虑到日本和厄瓜多尔与另外两支强队之间的巨大差距,这个组的小组第三可能很难拿到4分。

因此,如果阿根廷能够战胜卡塔尔拿到4个积分的话,即使落到小组第三,出线的希望仍然很大。需要指出的是,如果阿根廷以小组第三出线,淘汰赛首轮将遭遇A组的头名,很有可能会是东道主巴西队。

如果阿根廷最后一轮打平卡塔尔,3场只拿到2分,有希望拿到B组第三,这需要哥伦比亚最后一场大胜巴拉圭,这样巴拉圭、卡塔尔和阿根廷将同积2分,此种情形之下,卡塔尔将以净胜球的优势拿到小组第二,阿根廷拿到第三,巴拉圭垫底(注:若出现同分,优先比较净胜球,其次是总进球数,目前阿根廷净胜球-2,卡塔尔-1,巴拉圭0)。但以2分的成绩恐怕难去争夺两个最好的小组第三的位置,除非A组和C组的小组第三最多只拿到2分且净胜球少于阿根廷(目前,日本净胜球-4,厄瓜多尔净胜球-4,委内瑞拉净胜球0)。

阿根廷出线形势险峻

而一旦阿根廷末轮负于卡塔尔,3场拿1分,将小组垫底出局。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*