马达洛尼专访:里皮是先驱者;中国防疫意识远超全世界

马达洛尼专访:里皮是先驱者;中国防疫意识远超全世界

足球新闻8月26日在跟随里皮来到中国并度过了八年之后,主教练马达洛尼最近回到了意大利并接受了《整个市场》的独家采访,讲述了他眼中的中国足球。

从某种意义上来说,麦迪和里皮走上了足球版的丝绸之路。这位那不勒斯人从尤文图斯的青年训练梯队开始,然后跟随里皮来到广州恒大,开始了作为助理教练的新冒险。在此期间,他不仅是里皮的得力助手,还担任过几支中国国家青年队的执行教练。最近,作为多纳多尼的助教,他也结束了在中国的最后一站。时隔八年后,他回到了意大利。他正式接受了采访,告诉你这个东方

是什么让你在深圳短暂的经历结束了?

我们刚来深圳时,俱乐部的高层管理人员正在进行人事变动。随着新总经理的到来,管理层和教练组之间没有很好的沟通,这使得我们的工作很困难。我们希望在球场上有更好的表现,但是这些复杂的关系仍然让我们无法取得成绩。终止合同是双方的共同决定。

你在中国从事足球已经八年了,你是一个真正的先锋。这一时期发生了什么变化?

当里皮和我刚来的时候,没有人知道这里的足球,中国足球真的在发展。从许多角度来看,有一些落后的地方。例如,该队没有一个综合体育中心,也没有青年训练梯队。一些球队甚至没有热水在体育场,所以我们不得不回到酒店洗澡。然而,马塞洛非常擅长调解这些基本问题,并在心理和足球文化方面培养了许多球员。他就像一个像凯尔·波罗一样的先锋。如今,许多优秀的球员来到了中国,一些优秀的教练如贝尼特斯、博阿斯、埃里克森、范·布隆霍斯特和乔治·克鲁伊夫也在中国执教。与2012年相比,我认为这里已经有了很大的进步。

你刚刚谈到了心态。这些球员最初的心态是什么?

事实上,这很简单。由于没有足够好的青少年梯队文化训练,许多孩子从小就没有高质量的游戏可玩,他们从起点就输了。仅仅通过足球学校的训练是不可能把新兴的年轻球员提高到更高的战术水平的。我们需要让他们理解和掌握最基本的部分,改掉坏习惯。通过这些努力,他们可以在各个方面更接近欧洲职业足球。

既然你回到了意大利,你将来有没有去中国的计划,或者你想留在意大利?

当我第一次回家时,我给了自己很短的时间。我会仔细考虑我未来的计划和我的选择。但是我真的很想念意大利,我想再次在这里开始教书。

你和其他团队联系过吗?

还没有。许多人认为我还在中国。

欧洲联盟最近也走到了尽头。你认为之前结束的冠军联赛和欧盟淘汰赛怎么样?

新冠肺炎疫情对今年的世界足球有很大影响,既有消极的一面,也有积极的一面。首先,缺乏球迷观看比赛,这对场上的球员和裁判有不同的心理影响。有些人可能会承受更大的压力,而另一些人则觉得缺乏支持粉丝的动力。从战术角度来看,我认为球员在场上更开放。另一方面,久违的巴黎圣日耳曼和里昂在欧战中走得很远,这也说明了体能对比赛的影响,战术和适应性也很重要。

考虑到你在中国的经历,你对新冠肺炎的爆发有什么看法?

我在3月份回到中国,当时这里有一场疫情,但我立即感受到了中国处理这一事件的迫切态度,并采取了严格的防范措施,切断了人们非常重视的出入境通道。最让我吃惊的是中国人抗击疫情的态度,他们的公众意识远远高于世界其他地方。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*