国足FIFA年终排名较去年跌5位 高开低走深陷颓态

国足FIFA年终排名较去年跌5位 高开低走深陷颓态

里皮中国国家队以亚洲第76名和国际足联第7名的排名结束了2018年;与2017年同期相比,整体排名和亚洲排名均有不同程度的下降。曾经把韩国队压在名单上的国足,现在被不稳定的叙利亚国家队碾压。里皮率领的中国队在亚洲杯上的表现如何,将决定国足能否尽快摆脱亚洲三流球队的尴尬。

由于国际足联没有设定11月29日至12月20日的比赛日,所以除了包括中国国家队在内的一些东南亚球队外,其他球队的分数没有变化。这意味着国足自10月份以来已经连续三个月获得1317分。

整体排名依然排在同一个位置的第76位,也就是说国足在过去8个月排名第70位,比去年年终排名低了5位。可以看出,里皮执教国足期间,球队一波三折。

国足FIFA年终排名较去年跌5位 高开低走深陷颓态【/br/】在亚足联的名单中,中国国家队在亚洲依然排名第七,排在伊朗、澳大利亚、日本、韩国、沙特和叙利亚之后。与亚洲排名第六的叙利亚队还有5分的差距。值得一提的是,近几年叙利亚队国内局势不稳定,国家存亡出现问题。叙利亚的人口甚至比北上广这样的中国大都市还要少,但是国家队已经能够压过国足将近半年了。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*