京媒:国足此次集训时长控制为16天,计划3月2

京媒:国足此次集训时长控制为16天,计划3月20日返回国内

顺祥体育3月5日讯当地时间3月4日,国家足球队乘飞机抵达迪拜,正式开始训练。据《北京青年报》报道,自从3月份世界预赛亚洲40强推迟基本确定后,国足采取了后备计划,决定将训练周期调整为16天。全队计划3月20日回国。

按照原计划,国足的训练将持续10天左右,然后全队将前往泰国的布里兰姆,这是两场40强比赛的场地。但由于推迟比赛的概率较大,足协在与教练组沟通后决定将训练时间延长至16天。足协并没有大幅度的延长训练。首先考虑到如果训练时间过长,会对球员心理产生负面影响。其次,在疫情的情况下,国内国际比赛的赛程无法确定,国足长期留在海外没有实际意义。

昨天到达迪拜后,球队下午为球员安排了恢复训练,今天上午也在酒店集中力量训练。由于疫情的原因,之前国际球员在各个俱乐部的训练情况不一样,所以这次训练初期的训练强度较小。

另外,据了解,国足训练也会安排一场热身赛。至于对手是球队还是其他在迪拜集训的联赛球队,国家足球教练组有必要考察一下。

(逢坂大河)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*