沪媒:足协倾向于保留升降级制度,中超或延期

沪媒:足协倾向于保留升降级制度,或延期至7月中

顺祥体育5月20日讯据《东方体育报》报道,联赛最早可能在7月中旬开始,但升降基本不会取消。

此前,中国足协提出的6月27日开球计划已被有关部门否决,需要提交更详细的方案。鉴于目前国内防控的大局和时间背景,6月27日的半决赛基本已经无望通过。

至于升降职制度会不会取消,在之前的职业联赛俱乐部经理会议上确实提到过相关人士。考虑到现实,很多俱乐部的外援甚至外教都不到位,直接开始比赛可能会造成一些不公平的因素。但从整体和长远来看,取消升降职制度的影响可能更加无法估量。

取消晋级降级,那么中游球队就可能失去比赛的动力和压力,这些球队之间的比赛就变成了没有任何关注的鸡肋比赛。更重要的是,在国足和预赛的任务下,联赛缺乏竞争力和实力,球员的状态也会受到影响,复赛失去意义。

从足协目前披露的信息来看,还是倾向于保持晋级水平,目的是保障整体健康发展。后续足协会对具体的联赛规则进行更具体的细化。

同时,随着疫情防控工作的逐步稳定,有关方面也通知球队在条件允许的情况下,尽快安排自己的外教和外援有序回国。

(逢坂大河)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*