青训权威人士:国青踢中乙是没办法的办法,最

青训权威人士:国青踢中乙是没办法的办法,最好计分但不计名次

顺祥体育4月17日讯在接受《足球日报》采访时,国内一位青训层面的权威人士解读了国家青年应该打中国B的提议,他认为没有办法。

关于打中国青年乙联赛的好处,青年训练的权威人物说:“这件事的好处很简单,就是训练国家队,年轻球员在这种环境下总是打得大。毕竟乙级联赛的球员都是成年队的职业运动员,有的球队实力还挺强的,包括一些可能有国际经验的球队球员和很多著名的运动员,在打中国乙级联赛的时候肯定能得到锻炼,无论是能力还是精神状态,肯定会起到很大的作用。”

消极的一面,他继续说:“那就是对联盟的规则产生影响。全国青年打到第二名,是全国青年算排名,还是算排名,还是不算排名?如果什么都不算,可能会对比赛质量造成影响。而且国庆毕竟是国家队,这样锻炼效果不会很好。”

至于国青打中国B时得分排名如何计算,青训权威采用“得分不排名”的方法:“从目前来看,国青参加中国B赛,或者以国家名义参加,不参加借壳,没有外壳,那么参加比赛最好的方式就是得分,不考虑排名,即国青参加比赛必须得分,但不能算排名。至于对手,他们和国青队的竞争就是得分。

“一旦进球,会给中国B队带来压力,所以他们在和国庆比赛的时候,会更加认真。因为,这对他们来说真的会有至关重要的利益。现在的关键问题是,如何才能改善这些细节?当然,这个事情也可能和各种俱乐部协商。”

最后,对于全国青年打中国B,青年训练的权威人物坦言:“这个方案不是最好的,但也不是最差的,是一条不可能的路。如果你想提高团队的水平,取得成就,你必须总是找到方法。这些球员已经失去了参加亚洲青年锦标赛的资格。如果没有正式比赛,他们很难提高水平,更别说奥运会了。”

(德里森)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*