控球率78% 洛佩特吉的新风格让皇马很适应

控球率78% 的新风格让皇马很适应

控球率78% 的新风格让皇马很适应

西甲新赛季首轮,皇马在伯纳乌主场2-0轻松击败客队赫塔菲,皇马在没有c罗的情况下迎来联赛首胜。在实际的比赛过程中,赫塔菲并没有给皇马的后防带来太大的危险。相反,皇马的士兵与云起作战。特别是传球控制的发挥一度达到78%,这在齐达内的时代是没有的,甚至在2009年之前。马卡报认为托尼·克罗斯是皇马传球和控制足球最重要的人物。德国人在对阵赫塔菲的比赛中有117次传球失误,但只有2次失误。确实,中路的克罗斯在这场比赛中充当了皇马的节拍器。他一次又一次地用高水平传球迫使赫塔菲控球。

控球率78% 的新风格让皇马很适应

但赛后有媒体指出,目前正在逐渐将擅长防守反击的皇马改造成擅长传球控制的战术思想,就像季前赛对阵AC米兰的比赛一样,但用这样的言论卫冕还为时过早。首先,皇马是齐达内时代典型的融合打法。上半场以控制为主,消耗了对手的体力。而不是咄咄逼人的进攻,而是把球控制在自己的脚下来控制比赛,从不轻易把球拱手相让。但一旦到了下半场60分钟左右,贝尔和阿奥的出现,预示着他们开始用速度攻击对方的防线,这是对进攻号角的彻底打击。

控球率78% 的新风格让皇马很适应

从这些比赛来看,的风格只是偏向于传控。当然,教练的战术中并不存在“传球控制死了”这种说法,把任何风格发挥到极致都会带来好的效果。现在还不确定皇家马德里会怎么样,而最终想改造的是皇家马德里。毕竟联赛才刚刚开始。但是,即使改变,也需要在先赢的前提下进行。只有赢了,才能赢得更多的时间和球迷的信任。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*