2019年亚洲杯举办地阿联酋——那些你不知道的故

2019年亚洲杯举办地阿联酋——那些你不知道的故事

2019年亚洲杯举办地阿联酋——那些你不知道的故事

2019年亚洲杯在阿拉伯联合酋长国举行

2019阿联酋亚洲杯的钟声越来越近,17天就要开始最后的小组赛了。大家都知道2019年亚洲杯将在阿联酋举办,但大家可能不知道举办一届亚洲杯有多难。丘天夏体育带你回到阿联酋申办2019年亚洲杯的故事。

2019年亚洲杯举办地阿联酋——那些你不知道的故事

2019年亚洲杯在阿拉伯联合酋长国举行

北京时间2015年3月9日晚8时,在巴林麦纳麦举行的亚足联执委会会议上,阿联酋战胜伊朗,获得2019年亚洲杯决赛举办权。这是阿联酋自1996年以来第二次主办亚洲杯。

据报道,阿联酋首都阿布扎比、第二大城市迪拜和另一座城市艾因将主办2019年的比赛。

亚洲杯是由亚洲足球协会组织的国际成年男子足球队比赛,每四年举行一次。亚洲杯是除了第一届欧洲杯四年前创立的美洲杯之外,世界上最古老的洲际国家队比赛。亚洲杯也是亚洲最高级别的国家赛事,参赛队伍必须是亚足联成员。自1997年以来,亚洲杯冠军代表亚洲足球协会参加国际足联联合会杯。

第一届亚洲杯于1956年在中国香港举行,至今已成功举办16届。中国赢得了2004年第13届亚洲杯的主办权。

主办2019年第17届亚洲杯的两个候选国是阿联酋和伊朗。据亚足联介绍,阿联酋夺冠是因为其在足球和基础设施方面的巨额投资。阿联酋在体育场馆、交通因素、基础设施、酒店、签证等物流、行政等指标的检查上领先其他投标人。

亚足联主席萨尔曼和阿联酋足协主席优素福签署了2019年亚洲杯协议。萨尔曼说:“祝贺阿联酋成功申办2019年亚洲杯。我坚信,阿联酋将举办一场超越澳大利亚的亚洲杯赛事。”

1996年,阿联酋首次举办亚洲杯,阿联酋国家队也取得了历史上最好的战绩——亚军。

中国国家队亚洲杯最好成绩也是亚军,1984年新加坡亚洲杯和2004年中国亚洲杯都是亚军。

2019年亚洲杯举办地阿联酋——那些你不知道的故事

中国

亚足联于北京时间11月27日在官网宣布,2019年亚洲杯将于2019年1月5日至2月1日举行。抽签仪式将于2018年4月27日举行,参赛队伍将首次扩大至24支。除了东道主阿联酋队,亚洲前五的球队将是种子队。

这场比赛的目标是使足球成为亚洲的第一项运动。阿联酋方面表示,2015年亚冠首轮比赛的东道主迪拜阿尔阿利队的主场拉希德球场,将是19年后亚洲杯的比赛场地之一。

按照规则,除东道主阿联酋外,亚洲前五名球队将是种子队。在最新的国际足联排名中,中国队刚刚在亚洲排名第五,并希望保持前五。中国队的表现将对下一届东亚四强和明年的中国杯至关重要。

2019年亚洲杯举办地阿联酋——那些你不知道的故事

中国

国足直接晋级,但是错过了种子队

本轮小组赛之前,其他小组前两名已经确定,但F组的出线情况并不明朗。但最终菲律宾2-1击败塔吉克斯坦,也门2-1击败尼泊尔,菲律宾12分也门10分晋级,塔吉克斯坦7分获得小组第三。

除了中国男足自动晋级之外,中国澳门在预选赛A组输了4个球,丢了16个球,而中国香港以1胜2平3负5分排在B组第三,中国台北在预选赛第一轮以2-4输给柬埔寨,未能晋级亚洲杯决赛。

2019年亚洲杯小组抽签仪式将于今年5月4日在迪拜举行。二十四个队将被分成六组。东道主阿联酋队将自动成为抽签种子队,剩下的五支种子队将成为国际足联亚洲五强。国足失去了上届中国杯种子队的资格。亚洲杯抽签的另外五支种子队是伊朗、澳大利亚、日本、韩国和沙特阿拉伯。

附件是参加2019年亚洲杯的队伍

世界杯亚洲区预选赛12强球队:阿联酋、中国、伊朗、日本、韩国、沙特阿拉伯、澳大利亚、乌兹别克斯坦、卡塔尔、伊拉克、泰国和叙利亚

亚洲杯预选赛的12支预选赛队伍是:印度、吉尔吉斯斯坦、黎巴嫩、朝鲜、约旦、越南、巴勒斯坦、阿曼、巴林、土库曼斯坦、菲律宾和也门

2019年亚洲杯举办地阿联酋——那些你不知道的故事

亚足联宣布亚洲杯比赛地点

众所周知,中国队在2004年只举办过一次亚洲杯。2019年亚洲杯第二次在阿联酋举办。相信扩军后的新亚洲杯会带动亚洲球队更多的参与足球比赛。我也期待中国在2023年成功申办2023年亚洲杯,并在2004年后再次举办亚洲杯,这是亚洲最高水平的赛事。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*