沙特土豪收购纽卡在即 纽卡会成为下一支金元豪

沙特土豪收购纽卡在即 纽卡会成为下一支金元豪门么?

最近,关于沙特王储萨尔曼在英超收购纽卡斯尔联队的消息一直沸沸扬扬。疫情期间,很少有投资者看中了足球市场。之前有很多消息说沙特财团收购喜鹊军团,但都是徒劳无功。那么,纽卡斯尔的收购能成功吗?至少从现在开始,考虑到各种因素,纽卡斯尔很快就要换东家了。

沙特土豪收购纽卡在即 纽卡会成为下一支金元豪门么?

纽卡斯尔即将易手

自从阿什利加盟纽卡斯尔联队后,喜鹊在英超的成绩逐年下滑,期间甚至两度降级。贝尼特斯带领球队重返英超,贡献巨大,但球队拒绝拨付更多资金。纽卡斯尔在英超的目标只是保级。上赛季末和纽卡斯尔分手,导致球迷对老板阿什利特别不满。在这场疫情中,纽卡斯尔成为英超第一个裁员的球队,阿什利被推到了风口浪尖。

多年不作为,纽卡斯尔对阿什利来说只是一笔生意。事实上,自从阿什利在2007年收购纽卡斯尔后,阿什利已经三次将球队列为“待售”球队。在此之前,英国富婆斯特夫利曾与阿什利谈判,但她找到的阿联酋投资者只愿意出价2.5亿英镑,与阿什利的心理预期相差甚远。上赛季有报道称,沙特王储财团萨尔曼有意收购纽卡斯尔,但由于价格未谈妥,最终无法实现。据英国媒体分析,阿什利出售俱乐部的心理价位在3.5亿英镑以上。对于一个英超保级球队来说有点太高了。

沙特土豪收购纽卡在即 纽卡会成为下一支金元豪门么?

纽卡斯尔老板阿什利愿意以低价出售

然而,新冠肺炎的突然爆发打乱了阿什利的部署,英超联赛无限期停止,俱乐部没有收入,纽卡斯尔成了一个巨大的财富黑洞。阿什利也降低了俱乐部的售价。据BBC、《泰晤士报》等英国媒体报道,阿什利一直愿意做出一些让步,并与沙特公共投资基金就转让金额达成协议——约3亿英镑。牵头收购的斯特弗雷女士已经向英超联赛正式提交了一份31页的报告。只要英超资格审查结束,收购就可以正式开始。英国权威媒体田空体育报评论说,除非英国政府介入,否则这笔交易将最终完成。阿什利多次对出售纽卡斯尔联队感兴趣,这次无疑是最接近的一次。当阿什利以1.34亿英镑收购纽卡斯尔时,以3亿英镑的价格出售它将是一笔非常好的交易。

沙特土豪收购纽卡在即 纽卡会成为下一支金元豪门么?

沙特王储萨尔曼很富有

据《邮报》报道,沙特王储萨尔曼之所以希望收购纽卡斯尔,是希望改善沙特在世界上的国家形象。英国人权组织大赦国际(Amnesty International)负责人费利克斯·杰金斯(Felix Jakens)表示:“我们必须看到这笔交易的真正意义:沙特试图利用英超足球的魅力和威望作为公关工具来改善其形象,以掩盖其糟糕的人权记录。”这也是萨尔曼财团在疫情期间依然选择购买足球俱乐部的原因。

此前有媒体认为,一旦沙特王储成功收购纽卡斯尔,纽卡斯尔将像曼城一样进入黄金和美元时代,甚至有望改写Big6的格局。但要明确的是,拥有沙特资本并不意味着纽卡斯尔有取之不尽的钱。比如英超新升的谢菲尔德联队老板是沙特网站,但这几年并没有给球队带来巨额投资。不过考虑到比起小气的阿什利,来自沙特的财团无疑让喜鹊球迷更加期待。值得一提的是,萨尔曼财团的资本高于曼城阿布扎比财团。他们是沙特经济转型计划“愿景2030”的重要组成部分,他们的财富高达2500亿英镑。如果萨尔曼财团和阿布扎比财团一样用心经营俱乐部,很难保证纽卡斯尔在未来几年实现大转型。

沙特土豪收购纽卡在即 纽卡会成为下一支金元豪门么?

一旦老板转手,纽卡斯尔可能会邀请贝尼特斯回来。

虽然纽卡斯尔还没有决定改变所有权,但英国媒体已经透露了纽卡斯尔收购后的下一步行动。有媒体称,萨尔曼非常钦佩前主帅贝尼特斯,有意邀请他回来执教球队,并愿意给他更大的管理权,甚至允许贝尼特斯提名体育总监为俱乐部候选人。也许喜鹊军团从此将迎来一个里程碑。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*