欧冠八分之一!C罗保持16个进球纪录

本赛季欧冠八分之一决赛的比赛已经全部结束,在刚刚过去的八分之一决赛的比赛中,几场大逆转让很多球迷直呼过瘾,尤其是尤文图斯队在主场逆转淘汰马德里竞技队,更是本赛季欧冠的经典之一。尤文图斯逆转的头号功臣是上演了帽子戏法的C罗,C罗在主场连续3球宣示自己仍旧是欧冠赛场上的王者。

C罗在欧冠赛场上一直以来都有着出色的表现,他曾经在欧冠6次打入决赛5次拿到冠军,在决赛次数和夺冠次数上,在现役都没有人能够达到C罗的高度。除了在夺冠次数和参加决赛次数上领先之外,C罗在欧冠的进球纪录更让人津津乐道。在欧冠赛场上C罗总共保持了16个进球纪录,而这些进球纪录仍然在被C罗不断的刷新。

首先C罗是欧冠进球数最多的球员,他总共在欧冠的比赛中打入了124粒进球,在欧冠总进球数上C罗领先排名第2的梅西达到了16球。在欧冠决赛进球数上,C罗曾经在欧冠决赛中打入过4粒进球,这个数字也是所有球员当中最多的。此外在欧冠主场进球和客场进球这两项数字上,C罗也分别以65球和55球保持着纪录。

欧冠单赛季进球纪录也是由C罗创造的,在2013-14赛季C罗带领皇马时隔12年再次拿到欧冠冠军。在那个赛季的欧冠比赛当中,C罗总共打入了17粒进球,单赛季欧冠打入17球也让C罗保持着欧冠单赛季的进球纪录。小组赛进球数这个纪录不是由C罗保持的,梅西在欧冠小组赛阶段打入66球,他以5球领先于C罗。不过C罗是单赛季小组赛进球纪录的保持者,C罗曾经单赛季在小组赛阶段打入了11球。淘汰赛阶段C罗的63球和单赛季10球,也都是纪录保持者。

在欧冠的比赛当中C罗还是打入任意球最多的球员,他总共打入了12粒任意球。同时C罗在欧冠还保持着打入16粒点球的纪录,在欧冠头球进球数字上,C罗的22球也是所有球员中最多的。C罗还保持着欧冠连续连续11场比赛进球的纪录,他曾经连续11场比赛打入17球。他还曾经连续7个主场比赛取得进球,连续12个客场比赛取得进球,这同样是欧冠的纪录保持者。

在欧冠C罗还是梅开二度次数最多的球员,C罗总共有过34次单场打入2球或2球以上。在欧冠单场打入3球或3球以上的比赛次数上,C罗也以8次同梅西并列榜首。在欧冠单场比赛进球数这项纪录上,C罗单场最多曾经打入过4球,这项纪录是属于梅西的,梅西曾经在对阵勒沃库森的比赛中单场打入过5球,此外阿德里亚诺也曾经单场有过打入5球的壮举。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*