恒大亚冠对手之香港东方:亚洲最佳女帅统领三

恒大亚冠对手之香港东方:亚洲最佳女帅统领三军

陈婉婷获得了蔻驰最佳女演员奖。2017年12月13日,亚冠联赛在马来西亚吉隆坡抽签。今年,亚足联最佳女教练陈婉婷率领的香港东方队首次参赛。最终球队与广州恒大、水原三星、日本三队同组。

2015年底,香港东方俱乐部出人意料地提拔助理老师陈婉婷担任球队教练。在她的带领下,东方队今年获得了香港超级联赛冠军,这也是该队自1995年以来的第一个顶级联赛冠军,并获得了亚冠资格。但东部球队有一段时间不得不退出亚冠,因为俱乐部赞助商退出后遭遇财务危机,但找到新赞助商后,他们重新向亚冠申请参加亚冠,并获得批准。

东方队主教练陈婉婷今年只有28岁。她是香港第一位女教练,也是最年轻的教练。陈婉婷是世界上第一位领导男子职业足球队赢得联赛冠军的女教练。吉尼斯记录的这一记录让她在亚洲乃至世界范围内广受关注。

绰号“牛湾”的陈婉婷对足球产生了浓厚的兴趣,因为他在中学时就喜欢上了贝克汉姆。她毕业于香港中文大学,获得地理与资源管理学士学位和运动医学与健康科学硕士学位。她曾多次代表CUHK参加香港大学足球联赛,并一度入选香港女子足球队。执教东部队之前,曾在孙飞马南区担任助教,在天水卫飞马担任数据分析师和行政总监,还执教过香港五人制女足和香港青年女足。2014-2015赛季,陈婉婷率领孙飞马U18青年队夺得三冠王。

东方队的著名球员是曾在中国香港踢过51场比赛的守门员,以及曾在上海申花、杭州绿城和天津踢过球的吴。叶鸿辉在天水卫为飞马、南华等俱乐部效力。早年也为东方队效力,2014年回到东方。叶鸿辉上赛季被选为香港足球先生,他也是继范叶进之后第二位被选为香港足球先生的门将。

2015年中港预赛后,叶鸿辉指责郑智是一只狗,因为他赢不了,还批评郑智是一名亚洲足球运动员,没有技巧和体育精神。郑智否认在比赛中辱骂叶鸿辉。

35岁的吴曾在和中国A队效力多年,早在2001年,吴就来到广东明峰,之后效力于广州香雪、南京优优、上海中邦、上海申花、杭州绿城和天津,效力于中国B队、中国A队、和亚冠。吴在本赛季结束后离开回到香港加入东方队。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*