京媒:里皮点将喜新念旧 张稀哲回归乃众望所盼

京媒:里皮点将喜新念旧 张稀哲回归乃众望所盼

张喜哲将回归国足备战与卡塔尔和巴林的两场重要热身赛。中国男足将于9月3日在广州集训。蔻驰·里皮从38人的训练名单中挑选了24名球员,并于5日上午前往西部。凭借本赛季的优异表现,北京中和国安队已经成为继卫冕冠军广州恒大之后的一名主要国际球员。张希哲已经回归国足,迟忠国、、朴成、U23小将魏继续加盟,这些都与他们在联赛和亚运会上的出色表现直接相关。

郑智等老将受到里皮的重视

自从8月5日回国后,里皮一直在来回穿梭。与前些年专注于联赛第一组的球队不同,里皮在本赛季拓宽了考察国际球员的视角,一些排名靠前的核心球员和下游球队也进入了他的视野。例如,来自TEDA的新人,如买提江和惠家康,也被列入38名国家足球运动员的名单。根据计划,国家足球队将于9月7日和10日与卡塔尔和巴林进行热身赛。这次西亚之行也是国足参加阿联酋亚洲杯之前最重要的一次锻炼。经过慎重考虑,里皮昨天正式划定了西征24人名单。

从名单中可以看出,作为主力参加过12强比赛但在中国杯后错过国足集训的老队长郑智、冯潇霆、高林、曾诚,通过在联赛中的稳定发挥重新获得了里皮的召唤。因为在里皮看来,备战亚洲杯远比培养新人重要。

张希哲回归大众期待

在目前的国足训练名单中还有一点值得关注,就是国安超越上海港和鲁能成为恒大(7选)之后最大的国际球员,这在过去是很少见的。这次,来自国安的五名球员进入了西征24人名单,他们是后卫杨宇、中场张喜哲、朴松、迟忠国和前锋魏。虽然杨宇前一段时间受伤了,但是他的经验和能力是值得信赖的,恢复后的表现依然令人瞩目。在前两场国家足球队与缅甸和泰国的热身赛中,杨宇也作为主要中后卫参加。

张希哲的回归是被广泛期待的。虽然去年11月入选国足集训队,但因为在联赛最后阶段违纪被禁赛12轮,所以也错过了3月份的中国杯和最后一节集训的两场热身赛。张希哲在休学的日子里积极训练。在本赛季11轮复出后,他继续在联赛和杯赛中表现出色。里皮一直看好张夕哲,他依然是国足最有创造力的中场。

朴松和池中国入选也就不足为奇了。在上半年张希哲缺席的情况下,朴宋成为了国安中场的一颗稳定棋子,也赢得了里皮的赏识。至于池仲国,他在圈内赢得了国安坎特的美誉。数据显示,截至20轮结束,池仲国以153次的成绩领跑偷榜,比第二名金敬道多出37倍。国安可以有三名中场球员入选国家队,这也印证了国安目前强大的中场实力。而入选38人国家队的国安球员于大宝,这次却没有进入24人的训练阵容,这主要和他最近的伤病有关。一旦他尽快康复,在联赛冲刺阶段发挥勇敢,最后拿到国足亚洲杯的门票也不是奢望。

U23只选择了魏和刘

24名国足球员分别来自8家俱乐部,其中7名(华夏幸福除外)在积分榜上排名前8,可见里皮对球员联赛地位的重视。此外,还有一些球员也属于这支球队,比如鲁能的、的杨旭、苏宁的吴、恒大的高林、冯潇霆等。老将经验也是里皮重点考虑的。

本来参加亚运会的一批U23球员入围38人。然而,考虑到U21国家足球队也面临着备战奥运预选赛的任务,里皮最终只选择了两名优秀球员和刘进行西征。虽然魏不久前在俱乐部并不怎么出赛,但他在亚运会上重新确立了自己的名字。刘是目前U23适龄球员中最突出的中后卫。在国家足球防线趋于老化的情况下,刘作为一个有益的补充加入球队是非常必要的。

文字/记者肖伟

24名国家足球运动员名单

恒大:曾诚、李、张、冯潇霆、郑智、于、高林

国安:杨宇、迟忠国、朴松、魏石昊、张喜哲

上海:闫,海地,

鲁能:、、王

苏宁:吴

全健:刘玉明、赵旭日、杨旭

TEDA:穆尔黑玛蒂河

华夏幸福:张承东

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*