C罗军团与老尤文球迷的代沟:你爱求稳还是梭哈

C罗军团与老尤文球迷的代沟:你爱求稳还是梭哈?

你喜欢看尤文这样的比赛吗?3-0!3-3!4-3!尤文和那不勒斯之间的意甲焦点之战惊心动魄,剧情曲折,以库里巴利离奇的乌龙传说告终。旁观者无疑是上瘾了。但赛后,我听到尤文球迷中有一句话:如果你是中立的,那就太好了,你不会白熬夜;但是作为主队球迷,你喜欢这场比赛吗?

乍一看,似乎没什么好讨论的。我以4比3赢了这场比赛。但实际上,这代表着尤文风格的改变。如果以阿莱格里时期的平衡标准来衡量,那么这场比赛无疑是极度不平衡的:尤文图斯前60分钟就像是一座宝库,主场球迷们不得不揉揉眼睛,想想自己是不是错了;然后突然崩盘,到了3-2的时候,你会觉得早晚会是3-3。从平淡到无趣,成了对速效救心丸的需求。

其实这也是尤文的现实。团队面临变革,萨里有了新的东西,但团队要逐渐吸收;另一方面,在以萨里的实力打好的时候,自然是辉煌的,但是尤文的运动能力,人员储备,身体储备都不具备撑住整场比赛的能力。两轮意甲实力明显下降,一跌就崩。球好看,又快又滑,可以支配对手,但是很恐惧。

某种程度上,尤文在这场比赛中的画风有点皇马c罗的味道,追随c罗的球迷可能更习惯。但对于习惯了阿莱格里的精明和抓战机的尤文球迷来说,这种巨大的波动并不是那么令人愉悦。上个赛季,尤文的进攻没有皇马那么快,那么流畅,而c罗过去在皇马踢球。曾经以不同背景看球的尤文球迷可能对阿莱格里有不同的看法。

这种差异很正常,毕竟不同的人会有不同的喜好。就追随c罗的尤文球迷和看球时间相对较长的球迷而言,像迪巴拉和伊瓜因的评价,对德里盖特是否应该一来就成为直接主力的评价,包括对尤文转会操作的评价,都有明显的差异。毕竟尤文不是皇马,他们不可能这么帅,习惯了自己的风格。接受新的冲击并不那么容易。

喜欢阿莱格里的稳健绝不是没有道理的。如果不是库里巴利离奇的乌龙这一极其偶然的事件,那将是一个3-0的球被打追成3-3的球。其实在传说前几分钟,就有人开始吐槽了,玩的还不错。不赢有什么用& mdash& mdash这是非常真实的。尤文有自己的打法,几年来一直依靠这些战术对付欧洲列强,成绩斐然。另外,你也不能说这样踢下去一定会让你更有可能赢得欧冠。

同样,期待今天的风格也是有道理的。尤文上赛季的进攻太过平淡和迟缓。在越来越有胆识的欧冠赛场上,这种打法还不够普及,无法发挥c罗最大的威力。新赛季前两轮c罗的负担明显减轻,尤文打了一个很棒的快攻组合,占据空非常好。虽然大家都想赢,但是被压抑久了难免痛苦,也会认可这样的不合理和美好(《米兰体育报》评论)。

给一个有着特定风格和成功经验的球队带来改变当然不是那么容易的,更何况是一个和萨里有着相同独特体系的教练。在切尔西的经历和舆论环境已经说明了问题,在尤文可能也好不到哪里去。毕竟季叔叔取得了惊人的成功。但就像你从没想过c罗真的会来一样,称霸数年的尤文走上了这样的变革之路,自然会有代沟,分歧,纷争。

可想而知,在这漫长的季节里,有人会赞美萨里带来的变化,有人会不停地提起阿莱格里这个名字;有人认为尤文要稳,有人认为尤文要大胆;会有人更欣赏缓慢而稳步的进步,也会有人支持。这就是正在改变的新尤文。作为粉丝,你可能不喜欢现在的一切,但是现在的情况是这样的。应该是一个有话题的季节。

一步一步来。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*