魂断蓝桥 莫拉塔的蓝军岁月

魂断蓝桥 莫拉塔的蓝军岁月

魂断蓝桥 莫拉塔的蓝军岁月

莫拉塔带着俱乐部的7000万英镑加盟切尔西,18个月后被31岁的老将伊瓜因取代。莫拉塔失去了蓝桥,不得不离开。作者回顾了蓝军在莫拉塔的岁月。

加入后,调高和调低

作为迭戈·科斯塔的继任者,切尔西击败曼联签下了莫拉塔。莫拉塔之前在尤文图斯和皇马都踢得不错。

在切尔西的第一个赛季,莫拉塔有了一个惊人的开端。前六场比赛,他场均得分,一度占据射手榜榜首。

可惜好景不长。接下来的两个月,莫拉塔只进了四个球,大部分都是头球。新年后半段,莫拉塔只进了一个球。

整个赛季下来,莫拉塔打了31场英超比赛,只进了11个球。他经常被批评浪费了优秀的得分机会。他整个赛季浪费了17次得分机会,一步也没进。他被球迷们戏称为“虞丘”,三次进球都没有进。

魂断蓝桥 莫拉塔的蓝军岁月

失去信心,进入恶性循环

萨里接替孔蒂后,莫拉塔回到了首发位置。但其目标效率并没有提高,浪费机会的弊端依然存在。莫拉塔平均每场会浪费一个进球。

频频错失的机会让莫拉塔逐渐失去信心。很多时候,他不耐烦,对持球没有信心。萨里直言莫拉塔需要提升自信,12月他说莫拉塔精神上有些脆弱。

从此莫拉塔被排除在首发名单之外,萨里宁愿和阿扎尔打中锋也不愿用莫拉塔。

我看不到选择离开的愿望

考虑到莫拉塔的表现,萨里开始寻找替代者。也普遍认为没有必要给莫拉塔时间去适应英超。

莫拉塔本人希望离开斯坦福桥,所以他愿意接受减薪加入马竞。18个月,莫拉塔只进了24个球。无论是德罗巴还是迭戈·科斯塔,莫拉塔都没有他们鲜明的个人战斗精神。他不适合切尔西。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*