IFAB:将批准5名替补的提议,但上下半场合计只有

IFAB:将批准5名替补的提议,但上下半场合计只有3次换人机会

顺祥体育4月28日消息,据ESPN报道,负责制定足球规则的国际足联董事会(IFAB)将尽快批准国际足联的提议,即每支球队可以在每场比赛中更换五名球员,作为应对新冠肺炎疫情爆发后潜在紧张日程的临时措施。但在比赛的前半段和后半段,各队依然只有三次替补机会;中场休息时,每个队都有最高的五次替补机会。

尽管预计IFAB将很快做出决定,但ESPN获悉,IFAB委员会尚未确定通过该计划的具体日期。

在发给ESPN的一份声明中,IFAB表示:“在国际足联和IFAB就如何帮助重启足球比赛进行讨论后,这两个机构目前正在合作对第3章(球员)进行临时调整,允许球队在比赛期间最多替补三次,但中场休息期间最多替补五次。”

“这项建议得到了广泛的反应和支持,IFAB正在努力尽快完成决策过程。一旦该提议获得正式批准,将在未来几天公布更多信息。”

IFAB:将批准5名替补的提议,但上下半场合计只有3次换人机会

这个提议允许球队经理在整个比赛中替换五名球员。但是每个队在比赛期间只有三次替补机会(不包括中场休息),这意味着这个临时规则不能被球队用来拖延时间。不过加时赛的杯赛还是会给球队多一个第六次替补球员的机会。

该规则修改不是必须执行的,而是可选的。因此,为了保护比赛的完整性,每个联盟都可以选择本赛季不实施这一修改。赛事重新开始后,各国足协可根据赛程自行决定。

国际足联在一份声明中表示:“比赛恢复后,很可能面临赛程密集的局面,比赛频率会比正常水平高几周。到那时,确保球员的安全将是国际足联的首要任务之一。

“国际足联在这方面的担忧之一是,比赛频率高于正常水平可能会增加运动员因身体超负荷而受伤的潜在风险。有鉴于此,并考虑到比赛在全球范围内按照原定日程面临的独特挑战,国际足联提议暂时允许更多的替补球员上场,具体细节将由相关组织者自行决定。”

“在目前允许少于5名替补球员的联赛中,每支球队在未来的比赛中最多可以使用5名替补球员。在适当的情况下,你也可以在加班时使用另一个替代品。”

IFAB:将批准5名替补的提议,但上下半场合计只有3次换人机会

国际足联还建议,这项临时规定也将适用于2020-21赛季,因为下赛季可能还会受到新冠肺炎疫情的严重影响。从现在到2021年底,它也将适用于所有国家队比赛。如果各大洲足协同意,下赛季的国际杯也适用。

亚洲和南美的世界杯预选赛已经落后于预定的时间表,明年的世界杯欧洲预选赛也将受到影响。一种解决方案是国家队在10天国际比赛日(前两场)打3场。

1995年,足球比赛中引入了三名替补队员的规则。现在,有些人会猜测,IFAB和国际足联提出的临时措施最终可能会变成永久性措施。

IFAB还证实,新的比赛规则将于6月1日生效,在此日期之后重新开始的联赛不必执行这一规则。

(雾霾)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*