英国留学的课余时间会关注英超吗?我肯定会

英国留学的课余时间会关注英超吗?我肯定会。这是英国文化不可分割的一部分。特别激情,也特别狗血,热闹、门道并行。

根据英国媒体2021年2月13日报道,热刺主教练穆里尼奥谈到俱乐部为4月25日联赛杯决赛销售的纪念品时表示,这些印有“热刺进入2020/2021赛季联赛杯决赛”字样的体恤衫、马克杯等商品对俱乐部营收很重要,尽管他本人不会掏腰包买单。

穆帅还豪言势夺联赛杯,如果不能如愿,将把亚军奖牌扔掉。

这与其说是赛前动员,不如说是以网红身份为俱乐部带货!

历时5年建成的托特纳姆热刺球场耗资10亿英镑,俱乐部贷款6.4亿。而疫情当前,能容纳6万观众的伦敦最大球场冠名权没卖出去,门票收入也几乎没有。

卖纪念品也算是收入来源,尽管也有球迷认定俱乐部炒作“联赛杯概念”是小题大做,但对热刺而言,最近十三年来未染指任何赛事冠军,近在咫尺的联赛杯“麻雀虽小也是肉”。

穆里尼奥是热刺最大的网红,他的表态几乎是在为那些纪念品代言、造势。

况且,不炒作“联赛杯概念”,热刺还有什么可炒的呢?

在当前2020/2021赛季,热刺刚刚折戟足总杯八分之一决赛,被埃弗顿淘汰。经过英超联赛极为短暂的榜首争夺后,目前已经回到了“保八争六”的上个赛季熟悉的节奏。而欧联杯争冠路上,还有曼联、国米等欧冠水准的拦路虎。

联赛杯冠军很可能是热刺本赛季唯一的指望。

不过,热刺现有阵容攻守两端都存在问题。

连同守门员在内的后防线丢球不算多(热刺是目前英超球队中丢球最少的两支球队之一),但防守效率低、隐患大,全员防守、甚至死守的情况下也很难确保不丢球,防守反击战术无法得到充分贯彻,攻击力受到严重牵制。

而锋线的凯恩、孙兴慜还要看状态,一旦遭遇高位逼抢或配合短路,进球也很困难。目前热刺22场英超比赛进36球,排在第7位,其中“孙凯”组合就占了26球之多。

也就是说,热刺取胜需要满足的条件太多。对此,热刺俱乐部主席列维不会不知道。

在前任主教练波切蒂诺的带领下,热刺战绩创造了队史纪录,连续4年进入英超前四,还夺得欧冠亚军。

但连波帅本人都承认,这个成绩已经达到热刺的极限,不大规模投入资金引援,不可能有再大的进步,争冠只能是南柯一梦。

而迫于资金压力,热刺还会在相当长的时间里继续过紧日子。这就意味着列维已经放弃了短时间内英超、欧冠夺魁的幻想。

热刺“花小钱、办小事”的战略核心是靠现有资源(主教练和球员结构基本不变或微调)拿几个“小冠军”(联赛杯、欧联杯等)提振士气,增加俱乐部关注度和品牌影响力,以此熬过最困难的时期。

列维最重要的棋子是穆里尼奥。

这位“自带流量”的世界名帅使热刺的关注度(广告效应)在英超名列前茅,对热刺足球相关产品(包括纪念品)的营销举足轻重。

穆里尼奥带队15次进入各项杯赛决赛,12次夺冠,对于热刺来说,穆帅是“小冠军”战略最强有力的执行者。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*