-英国公布新冠疫情红色名单国脚去国家队参赛

英国此前公布了“疫情红色名单”国家,据天空体育报道,今年三月的国家队比赛时,英超俱乐部可以不同意这些国家的国脚去国家队参赛。

国际足联过去规定,在有正式的国家队比赛时,俱乐部有义务放球员回国家队参赛。但在新冠疫情爆发后,国际足联增加了一项豁免条款,如果球员参加国家队比赛后返回俱乐部需要被强制隔离5天以上,那么俱乐部就可以拒绝放人。而国际足联的这项豁免条款的有效期已经延长至今年四月底。

国际足联此前曾发布声明称:“鉴于新冠疫情给国际和国内足球赛事带来的挑战依然存在,国际足联理事会已经决定,对受到疫情影响的国家队球员,俱乐部在是否允许他们参加国家队比赛方面拥有更大的灵活性。”

此前英国公布了一份疫情红色名单国家,包括葡萄牙、所有南美国家、部分非洲国家。这些国家的疫情严重,因此英国要求所有从这些国家来到英国的人都必须先在酒店隔离10天,包括职业球员也不能例外。这样一来,英超俱乐部中这些国家的国脚们在参加了国家队比赛后回到英国,就必须先隔离10天,将影响俱乐部随后的比赛。而英超俱乐部可以根据国际足联的豁免条款拒绝放人。

3月24日葡萄牙将在2022年世界杯预选赛首场比赛中主场迎战阿塞拜疆,但效力于英超的B费、贝尔纳多-席尔瓦等球员可能无法参赛。而巴西国家队也有不少国脚受此影响,比如蒂亚戈-席尔瓦、埃德森、热苏斯、理查利森、菲尔米诺等人。

————————————–

看更多赛事推荐,可使用 『疯狂红单』APP 官方网址 宫磊,李玮锋、张云松、焦健等诸多大咖都在等你哦!

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*