切尔西最大危机浮现!7000万尚存问号 穆帅偷乐

切尔西最大危机浮现!7000万尚存问号 穆帅偷乐

莫拉塔被排除在球队体系之外,上赛季客场2-1击败热刺。正如所料,切尔西获得了新赛季的第一场胜利。然而,一场胜利并不能掩盖球队的问题。孔蒂还必须思考一个关键问题:如何解决战线薄弱的问题。

在战胜热刺的比赛中,为切尔西进两球的是球队的刀卫马科斯·阿隆索,而球队的新锋线领袖莫拉塔却无所作为。比赛第四分钟,azpilicueta右路45度传中,禁区内毫无防备的莫拉塔近距离甩头,却错失了开局领先的绝佳机会。之后直到上半场结束,莫拉塔在进攻上没能贡献出关键的表现。相反,中场路易斯和巴卡约科频频进攻对方禁区,路易斯制造的定位球机会帮助阿隆索在比分上完成领先。

下半场第52分钟,终于获得机会的莫拉塔在对方禁区右侧撞门,但被对方及时挡住。然后莫拉塔又闯祸了。第65分钟和第67分钟,威廉和摩西连续传球,但他没有接住。比赛第70分钟,切尔西的威廉在反击中高速推进,在引起热刺后卫的注意后,及时将球分发给禁区左侧的莫拉塔。西班牙人没有第一时间撞门,而是做了个假动作,选择扣住热刺后卫,然后用脚撞门。但是由于调整太多,他没有得到实力,被热刺门将洛里扫地出门。再次吐司蛋糕的莫拉塔只贡献了一个传中,在第77分钟被巴舒亚换下。

整场比赛,莫拉塔贡献了4次出手,其中3次盖帽,1次失球,几乎没有威胁到热刺的进球。他只贡献了两次传中,两次罚球和一次犯规。况且他也没什么建树,对球队进攻的帮助非常有限。

莫拉塔虽然实力很强,但从来没有融入切尔西的战术体系,不可能像科斯塔那样支撑球队的前锋线。替补上场的巴舒亚离这个水平还很远,所以锋线问题成为了球队目前最大的问题。作为今夏转会市场高价前锋的代表,曼联的卢卡库已经在两场联赛中攻入三球,这让莫拉塔目前的处境更加尴尬。这一现象也反映了曼联主帅穆里尼奥的热情& mdash& mdash与其追求一个可能适应不了英超节奏的前锋,不如选择一个在这个联赛中证明过自己的前锋。为此,他们夺走了切尔西的猎物——卢卡库。当然,联赛才刚刚开始,只要莫拉塔能够逐渐适应球队的战术,未来很有可能会打出更有价值的水平。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*