-张稀哲当年的队友们现在都过得怎么样呢?

张稀哲

在14-15赛季,北京国安中场张稀哲以150万欧的身价加盟德甲沃尔夫斯堡队,被中国球迷给予厚望的他最后没能在正式比赛中出场,惨淡回国,但仅仅只是随队训练一年,回到中超赛场的他仿佛降维打击一般大杀四方。

在当年,各路媒体为了博人眼球,纷纷在文章标题中加入“张稀哲”的字眼,可谓竭尽所能蹭热度,那么今天我们就来看看张稀哲当年的队友们现在都过得怎样吧。

1.伊维卡·奥利奇

奥利奇

克罗地亚传奇名宿伊维卡奥利奇,最为著名的表演就是10欧冠四分之一决赛两回合对曼联的进球,成为那一年拜仁闯入决赛的最大功臣。而在狼堡效力的两年多时间里,他出战70场打入28球外加13助攻。在球场上他总被冠以勤奋的字眼,虽然没有传奇的天赋,但人们一直记得这个不屈的老将的拼搏身影。

在2017年,从汉堡转投慕尼黑1860的他,结束了20的职业生涯,选择挂靴。

2.巴斯·多斯特

多斯特

多斯特在那个赛季的表现堪称完美,21场16球的数据也帮助他进入了荷兰国家队,一度超越了亨特拉尔和年迈的范佩西,成为荷兰的首选中锋。但好景不长,在球队出售了核心德布劳内之后,多斯特彻底迷失,也在16年以1180万欧的价格被卖到了葡萄牙体育,在葡超的三个赛季各项赛事打入93球,可谓是不折不扣的进球机器,但是始终摆脱不了虐菜之名,在去年夏天,多斯特重回德甲加盟法兰克福,希望荷兰神锋找回状态,追上那个被寄予厚望的自己。

3.本特纳

阿森纳神锋年少成名,但场外的琐事和伤病最终毁了他。离开狼堡之后,先后加盟诺丁汉森林,罗森博格和哥本哈根,但都表现惨淡,最近的消息,他已萌生退役打算。

身材高大但却技术灵活的他本应该有不错的豪门生涯,但过早成名让他迷失了自己,而在这个世界上,最不缺的就是天才少年。

4.路易斯·古斯塔沃

古斯塔沃

古斯塔沃早在巴甲科林蒂安时就才华横溢,登陆德甲后在霍芬海姆表现依旧出色,被老帅海因克斯带到了安联球场,但无奈,一直得不到瓜迪奥拉的重用,遗憾转投狼堡。

但这些丝毫没有影响他在球场上的表现,在13-14两年里,在巴西国家队与保利尼奥组成了强悍的黄金双后腰,一度是这个世界上最优秀的中场之一,也是内马尔最可靠的后盾,无奈在14年半决赛惨败德国,遗憾失去了捧得大力神杯的机会。

此后,古斯塔沃在俱乐部的表现依然值得称道,17年,他转投法甲马赛,依靠经验和指挥能力成为了法甲的最强中场大脑,去年夏窗,由于薪水原因去到了土超费内巴切,这可能也是他的职业生涯最后的一份大合同了。

5.安德雷·许尔勒

许尔勒

德国队的替补奇兵,屡次上演替补建功的戏码。在切尔西失去位置的他于15年冬季以3200万的价格被出售,但第一个赛季这位德国国脚只打入一球,虽然在第二年状态回暖,但狼堡方面显然不想负担他过高的工资,在16年夏天以原价卖到多特蒙德。

在多特效力期间,许尔勒彻底沉沦。18年7月,刚刚升回英超的富勒姆宣布租借前德国国脚许尔勒,但仅仅一年,球队降级,之后又被多特蒙德租借去了俄超的莫斯科斯巴达克。虽然辗转多队,但世界杯冠军的荣誉足以他称道一辈子了。

6.伊万·佩里西奇

佩里西奇

同样在15年夏天离开狼堡加盟国际米兰,在来到球队的第一年成为了无可替代的大腿。

佩里西奇球风硬朗实用,双足均衡,下底内切样样精通,是一名不可多得的全能左边路,穆里尼奥曾一度希望将他带到曼联,但最终未能成行。

在国家队方面,18年与莫德里奇将球队带入决赛,并在决赛中打入一球,可惜负与了历史最强的法国队。

19年夏窗,租借加盟拜仁慕尼黑,近日,在球队训练中 被球队新援奥德利奥索拉铲伤,也希望佩剑早日康复,重回赛场。

7.凯文·德布劳内

德布劳内

亨克青训出品,在12年由于切尔西队中有状态正优的奥斯卡,被租借到了德甲云达不莱梅,而后在14年的友妻门事件中与库尔图瓦决裂,一山不容二虎,两人必定是不可能同时留在切尔西了,最后,由于在相同位置储备充足,穆里尼奥放弃了德布劳内,将他卖至狼堡。

仅用一个赛季,“丁丁”凭借超级表现重回英超,以7600万欧的身价加盟曼城,15年至今为曼城出战205场,打入48球,送出84个助攻,出色的中前场梳理能力以及广阔的视野和精准的长传和直塞,让他成了大卫席尔瓦后曼城新的中场核心,也让穆里尼奥对当初送走他的想法后悔不已。比利时人,俨然成为了这个世界上最强的中前卫。

奥利奇,佩里西奇与德布劳内

同人不同命,不到五年,昔日的狼堡队友如今已是千差万别,张稀哲在留洋的这一年,短暂接触到了世界顶级的足球,而整个中国足球要想接触到世界水平,还任重道远呢。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*