告诉你巴萨阿森纳想逆转有多难 不如早放弃?

告诉你巴萨阿森纳想逆转有多难 不如早放弃?

首回合惨败的巴萨还咋逆转?

第一轮惨败的巴萨是怎么逆转的?

欧冠8投16中首轮,两强对决变成一边倒,巴萨0-4不敌巴黎,阿森纳1-5被拜仁屠杀。不过接下来一周左右的舆论趋势有些奇怪。人们似乎认为,落后4球的两支球队仍然有机会在自己的主场完成逆转。

事实上,欧冠主客场双腿制确实给了第二回合多种可能,但是在巨大劣势下挽回比分,提防客场进球,并不容易。更何况对于巴萨和阿森纳来说,逆转后的欧冠真的值得一战吗?

很难逆转吗?难!

首先,欧冠历史上不乏在大比分落后的情况下完成逆转的先例。巴塞罗那是近几个赛季最令人印象深刻的淘汰赛逆转的主角之一。2012-13赛季欧冠四分之一决赛,巴萨首回合在圣西罗0-2负于米兰,但回到主场后却给对手4-0,最终以4-2的总比分成功晋级。至于阿森纳,虽然过去从未有过如此成功的逆转,但他们在2011-12赛季几乎完成了逆转& mdash& mdash客场0-4失利,上半场主场3-0领先,但最终功亏一篑。那一次,他们的对手也是米兰。

不得不说,作为欧冠历史上最成功的球队之一,米兰也是几场经典逆转的主角& mdash& mdash伊斯坦布尔的奇迹之夜依然历历在目,欧冠历史上最惊天动地逆转的受害者也是他们。03-04赛季欧冠四分之一决赛,西甲创造平民奇迹的拉科面对米兰客场1-4失利,但以4-0的比分回到里亚索球场完成世纪逆转。

从以上案例来看,巴黎4-0和拜仁5-1都不是绝对的保险分数。毕竟他们的对手虽然被打成了筛子,但也是巴萨和阿森纳,不是可以随便在地上蹭的软柿子。

然而,谈论逆转并不容易。

先说拉科逆转米兰。首先,从战术角度来说,当时勒死米兰中场西多夫和皮尔洛的拉科的踢法,通过前场特里斯坦、马凯、潘迪亚尼的快速配合和快速渗透,非常务实。在麻痹米兰中场的同时,他们抓住了红黑军团轻敌、担心身体状况的弱点,迅速确立了上半场三球优势。这种快速击败陷入领先地位无法自拔的对手的策略也出现在阿森纳对米兰的第二回合。

也就是说,有针对性的快速闪击战战术的发展,往往可以在第一轮大比分落后的情况下,在第二轮取得意想不到的效果。往往即使主队客场进球,没有客场进球的压力,也往往因为巨大的得分优势而没有足够的重视。

然而,毁灭性的闪电战并不意味着如果你想踢它,你可以踢它& mdash& mdash以巴萨和大大麦为例,巴黎在稳健防守下快速反击拿下第一轮,防线的努力为最终得分做出了巨大贡献。如果巴黎的防守还能达到第一轮的水平,黑泽和阿里在攻防上还是全能的。即使巴萨坐在MSN上,也真的可以向别人学习,战胜别人。有什么办法带他们?至于阿森纳,虽然实力不弱,但是和拜仁相比差距还是很明显的,球队中的大腿桑切斯依然陷入了矛盾的漩涡。即使是坐在主场也能给拜仁带来多大的威胁?

诚然,当年逆转的米兰实力明显不弱,在0-4的比赛前保持了两次夺冠的希望。但当时米兰在国内赛场的压力明显大于大大麦和拜仁,主力球员年龄结构过大,使得米兰在第二轮比赛中不可避免地面临身体上的困难。但对于巴黎和拜仁来说,这种困境基本不存在。

与此同时,两支领军队伍将面临客场作战,这对主客双方来说都是一把双刃剑& mdash& mdash主场优势会给客队带来更大的压力。但在领先4球的情况下,一旦客场进球,落后方想逆转,简直是登天伤心。

反转划算吗?可能不

战略放弃欧冠对大球队来说真的不体面。但我们必须知道,联赛的季末进球对豪门同样重要& mdash& mdash无论是争夺冠军还是争夺第四,再加上国内杯,二线还是三线作战真的值得吗?

我们来看看巴塞罗那。目前他们一直在国内联赛和皇马打。接下来的十轮联赛,谁也输不起,哪怕是平局,都有可能彻底改变联赛冠军的最终归属。这样的二重唱在近几季一直存在。虽然上赛季巴萨夺冠,但欧冠早早就止步四分之一决赛,让联赛最后几轮有了很好的喘息空间。而皇马则是欧冠夺冠,联赛冠军输了一分。

对巴萨来说,欧冠很重要,但联赛和皇马一样重要。让巴萨把大部分精力放在欧冠上,适当的留在联赛里,这和呼吁曼联放弃英超,早点争取欧联杯一样不靠谱& mdash& mdash对于这种水平的球队来说,放弃联赛意味着无休止的批评。

当然,联赛不打是不可能的,但是巴萨能承受兼顾两端的压力吗?阵容深度够不够?至少从本赛季一直被不断攻击的薄弱防线和前场几名球员的伤病来看,巴萨虽然还要为这个欧冠而战,但是一旦真的被巴黎淘汰,那一点也不能太难过& mdash& mdash如果赛季末能打进西甲,恩里克的上赛季显然不能算失败。

对于阿森纳来说,情况似乎更加明显。前面说过,阿森纳实力不如拜仁。现在,面对球队的混乱,大腿之一的桑切斯和温格不和,而另一条大腿厄齐尔则饱受伤病困扰。在这样的情况下,无论输赢,主场迎战拜仁都不是一个不体面的结局。

英超最后的疯狂已经到来,现在已经跌至积分榜第五。岌岌可危的阿森纳,又回到了他们最熟悉的节奏。今年的竞争形势不比去年好& mdash& mdash上赛季强队集体丢链,卫冕冠军切尔西甚至跌至第十。今年你可以看到切尔西,热刺,利物浦,曼城,曼联& hellip& hellip哪个是省油的灯?同时,阿森纳还有一场足总杯要打。再加上欧冠,三线作战的压力可想而知& mdash& mdash对于枪手和温格来说,每年16郎夺得欧冠冠军都是悲哀的。但是由于第一轮已经完全以1-5输掉,如果有很大的机会被淘汰,欧冠最终还是会被淘汰,联赛会赢四场甚至上升到更理想的排名,这显然是一个可以接受的结局。

其他领导团队有保险吗?

回到反转本身& mdash& mdash还是从那个角度来说,欧冠的主客场两轮赛制让第一轮的所有领先球队在第二轮开始的时候都很担心。显然,首回合结束后,几支球队完成逆转的机会比巴萨和阿森纳更大。

在埃蒂哈德球场,曼城和摩纳哥进行了一场激情的进球大战,5-3的比分,8个进球,让每个人都玩得很开心。虽然曼城5球,暂时以两球优势领先,但要知道本赛季法甲第一的摩纳哥并不是一盏省油的灯。贾尔迪姆手下的铁军有很多厉害的球员,包括风靡全欧洲的B- Silva,曼联的目标法比尼奥,觉醒的老虎法尔考。而且摩纳哥有一个让曼城不得不小心的记录& mdash& mdash在之前的比赛中,摩纳哥在5场欧洲淘汰赛中对阵英格兰球队,无一例外都晋级。

结果摩纳哥带着三个客场进球没有机会回国,逆转概率远高于阿森纳和巴萨。在本周即将到来的第二轮比赛中,那不勒斯对皇马的比赛也值得关注。

说起3-1领先的逆转,那不勒斯本身就有很大的发言权& mdash& mdash2011-12赛季,切尔西奇迹般的夺得欧冠冠军,却在圣保罗球场第八场决赛第一轮输给了那不勒斯。然而,在斯坦福桥的第二轮比赛中,蓝军通过加时赛,4-1落后,在那不勒斯的尸体上成功晋级。事实上,切尔西1-2落后不仅仅是一次。2013-14赛季四分之一决赛,切尔西首回合客场1-3告负,但主场2-0刚胜& mdash& mdash切尔西在2轮比赛中以3-3的比分领先一个客场进球进入半决赛。

现在那不勒斯的情况和切尔西差不多。虽然绝对实力不如皇马,但这支意大利队也不是没有创造奇迹的可能。至于这周剩下的另一组比赛,本菲卡主场第一轮1-0拿下多特蒙德。在大黄蜂恶魔之家的氛围中,葡萄牙超级黑店撤退显然不容易& hellip& hellip

综上所述,巴萨和阿森纳几乎不可能在四球差距下完成大逆转,超越拉科逆转米兰的难度。然而塞翁失马,焉知非福。既然欧冠首回合输得很惨,不如静下心来掂量掂量。欧冠淘汰赛带来的国内联赛赛程优势依然客观存在。如果巴萨在赛季末卫冕成功,如果阿森纳最终挤进前四,谁又能说欧冠在这里早早出局就没有功劳呢?

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*