30次参加决赛拿下22个奖杯 西媒:梅西堪称决赛

30次参加决赛拿下22个奖杯 西媒:梅西堪称决赛之王

在巴萨对毕尔巴鄂竞技的国王杯决赛打响前,西班牙《每日体育报》指出,梅西堪称决赛之王,他参加过30个决赛,赢得了其中22个。个人共打入29球,助攻13次。

统计显示,梅西参加了21个单场决胜负的决赛,16次获胜,还有9次两回合的决赛,6次获胜。

梅西参加过9次国王杯决赛,打进7球,6次帮助球队夺冠。参加过4次欧冠决赛,打入2球,拿到4个奖杯,2006年欧冠决赛因伤缺阵。4次参加世俱杯决赛,打进4球,4次夺冠。4次欧洲超级杯,3次夺冠,打进3球。12次西班牙超级杯,打进13球,8次捧杯。

梅西在决赛中的克星毫无疑问是皇马,他5次对阵皇马,只拿到1次冠军,即2011年的西班牙超级杯。另外的2次西班牙超级杯以及2次国王杯决赛则输给皇马。(伊万)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*