索帅:防住梅西并非不可能 也许要到诺坎普点球决战

腾讯体育4月9日讯 当地时间本周三晚,曼联将在欧冠八强战首回合主场迎战巴萨,在赛前新闻发布会上,索尔斯克亚披露了球队的备战情况,还笑称也许会和巴萨踢成6-6平手。

索尔斯克亚携斯莫林出席赛前新闻发布会

索尔斯克亚首先被问到拉什福德的上场问题,这名英格兰前锋没有参加上轮曼联输给狼队的比赛,但周二已经复出训练,索帅说:“他需要额外的热身,希望他不会有什么不良反应,让我们在明天再看看,希望他可以做好准备。”

对阵巴萨是否索尔斯克亚上任后最大考验?索帅说:“每场比赛都是最大的考验,当然,当你遇上巴萨,以他们的实力,我们知道我们需要提升我们的表现,而我们在主场对巴黎时并没有做到,但第二回合的比赛给了球员和球迷信心。”

梅西当然是巴萨的头号威胁,对此,一起出席发布会的斯莫林说:“很幸运这个赛季能够先后迎战罗纳尔多和姆巴佩,现在是梅西,他们都是让我享受的挑战,让这些挑战到来吧。”而索尔斯克亚则说:“面对世界上最好的球员之一,你有什么办法可以阻止他呢?正如克里斯所说,我们期待这种挑战,本赛季我们已经先后迎战过罗纳尔多和姆巴佩,还有切尔西的阿扎尔,现在苏亚雷斯、库蒂尼奥和梅西会让我们的后卫充满戒备,让我们看看明天会怎样。”

桑切斯已经回归曼联并且参加训练,但肯定不会参加明天的比赛,索帅证实道:“他今天是第一次与球队训练,他此前做了许多恢复工作,他的伤已经痊愈了,他也许有机会参加周六对西汉姆的比赛,他不会参加明天的比赛。”

最近博格巴的转会传闻一直不断,索尔斯克亚回应道:“保罗现在非常期待明天的比赛,他只专注明天是否表现出色,我不认为他下赛季不会为曼联效力。”

瓜迪奥拉曾说梅西不可阻挡,索尔斯克亚对此怎么看?曼联主帅说:“你应该问佩普,因为他曾经跟他交过手。梅西是历史最佳球员之一,会永远载入史册,他很难对付,但也不是毫无可能。但这不是梅西vs曼联,巴萨还有苏亚雷斯、库蒂尼奥、比达尔等许多出色的球员,我们不能只关注一个。”

曼联有不少合同即将到期的球员,他们的合同状态是否会影响索帅的排兵布阵?挪威人否认:“根本不会,我们只专注这场比赛,合同谈判会一直继续,所有人都专注明天的比赛,我们会创造特别的氛围,在这样一场比赛,我们需要球迷的支持。”

在1998/99赛季,曼联和巴萨在小组赛两回合都战成了3-3平手,而索帅也期望明天的比赛会有不少进球:“我认为这两支球队都有进球威胁,都拥有出色的进攻球员,而后卫也都很有实力。我们当时客场也是3-3,如果我们这次也是踢成6-6平手,我们要在诺坎普踢点球大战,如果这样,我认为所有人都会很开心,我们知道我们必须拿出稳固的防守。”

曼联最近在英超接连失分,目前已经滑落到联赛第6,索帅是否会将重心放在欧冠?曼联主帅说:“欧冠的确有可能,我们有机会夺冠,但需要运气,我们必须要拿出最佳表现,我不会说赢得欧冠冠军比杀进英超前四更容易。”

弗格森是否向索尔斯克亚提供了建议?索帅不肯披露:“我认为以我这些年与巴萨比赛的经验,你总是期待在面对他们时可以做点什么。当然,在抽签结果出来后,我和老板(阿历克斯爵士)谈论过巴萨,但没有谈得太细。”

当被问到是否担心曼联首回合主场就输太多时,索帅说:“欧冠总会有许多奇怪的赛果,但最终结果只有在次回合诺坎普之战结束才会决定,因此我们现在只需确保我们拿出最佳表现,然后带着一个结果去客场。”

目前曼联的士气如何?索尔斯克亚称逆转巴黎的比赛很重要:“现在球员们信心高涨,我们对巴黎的表现和结果,以及我们在英超积分榜上的爬升,让球员信心上升,我认为球员们已经给自己和球迷一种信念。我们也输过不该输的比赛,例如足总杯对狼队,我们对此很失望。现在我可以感受到球员们的紧张和兴奋,我们已经从巴黎那场比赛吸取教训,不能再轻易犯规。踢欧战你必须要慎重铲球,有些球员也会玩花招。”

目前曼联有5名球员只差一张黄牌就要停赛,对此,索帅说:“染黄真的有影响,特别是在无球状态下的染黄(更是没必要),基恩当年因为停赛无缘欧冠决赛就是最好的例子,我们知道我们不能轻易犯规,因为梅西就是利用禁区外任意球机会进了很多球,我们必须小心一点,裁判也不会手下留情,我们对巴黎时就不走运,希望这次能够有点运气。”

博格巴也许会成为比赛关键

索尔斯克亚希望博格巴能够拿出好表现:“所有球员都必须拿出顶级表现,如果处在最佳状态,保罗可以统治这样的比赛,保罗的工作是作为机会制造者为前锋传球,我当然希望他明天拿出好表现。”

索尔斯克亚日前飞到西班牙现场考察巴萨vs马竞的联赛,对于那场西甲榜首大战,曼联主帅评价道:“我认为马竞在那张红牌前踢得非常好,他们也有过精彩时刻。我们必须专注,不管我们在主场还是客场,都必须专注90分钟,否则你就会被惩罚,我们会尽全力一搏。”

明天的比赛还是皮克第一次重返老特拉福德迎战老东家曼联,对此,索尔斯克亚说:“我过去也跟他交过手,那是预备队的决赛,我进球,他也进球了。皮克加盟时很年轻,我们很信任他,但也许他不幸运,当时曼联已经有了维迪奇和费迪南德,因此他没有得到该有的机会,很高兴能够再次碰面。”

最后,斯莫林谈到了曼联取胜的可能性:“我们已经展示我们在面对世界上最好的球队时能够有出色的表现,当我们知道抽中巴萨时,我们都笑了,因为这是我们另一个挑战,我们会全力以赴。”

(罗马里奥)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*