拜仁德甲王座不稳了!1尴尬数据瓜帅三年从未有

拜仁德甲王座不稳了!1尴尬数据瓜帅三年从未有

拜仁最近的日子还不如425和39,这是拜仁和多特蒙德之后德国媒体频繁提及的两个数字:拜仁在425天39轮的比赛后再次失去了德甲领头羊的位置。新提拔的土豪莱比锡跑在前面,老对手多特蒙德紧随其后。正如Sport1所说,安切洛蒂这个冬天可能不会太舒服。

拜仁德甲王座不稳了!1尴尬数据瓜帅三年从未有

多特蒙德在这方面的位置(右路进攻)在RB莱比锡预赛的情况下,拜仁只有客场击败多特蒙德才能保住榜首的位置。但是,安帅在排兵布阵上面临困境。维达尔、罗本、马丁内斯和科曼都因伤缺席。拜仁接班人严重不足,只能用首发阵容打。多特蒙德主帅图切尔大胆排除了3-1-4-2阵型,三后卫和五后卫的过渡非常快。他利用人数优势进攻拜仁的三名中场,防守极具侵略性。他还谈到了这种勇敢的战术安排:我们想在主场获胜,这必须体现在首发阵容上。我们有四名进攻球员,我们希望他们能在决定性的时刻表现出色。开场后多特蒙德率先抢占先机,格茨助攻奥巴梅扬领先。在前四场比赛2平2负后,图切尔终于第一次以多特蒙德教练的身份击败了拜仁。

双方前16分钟只有一次出手,对对方有严格的限制,所以把握好前门无疑非常重要。之后拜仁大部分时间控球,但真正的威胁还不够。在多特蒙德严密的防线面前,拜仁几乎无法穿过中路,只能用频繁的传中寻找机会。而多特蒙德的三名中后卫在卡位和抢分上都比较稳定,拜仁在30英尺的传中只找到了4次目标。日空体育测评嘉宾matthaeus说:拜仁缺少最后一击,他们还在寻找状态,球队目前缺少体力和自信。拜仁18投3中,大部分威胁被多特蒙德拦截。Sport1评论说拜仁的进攻过于静止,不够犀利,缺少维达尔的中场明显缺乏活力,很难给莱万创造好的得分机会。

当然,有些运气因素并不看好拜仁。《画报》指出多特蒙德上半场已经脱险:当时巴尔特拉放倒了反击的莱万,这场战术犯规本该得到一张黄牌,多特蒙德的后卫最终会得到两张黄牌。下半场,阿隆索远射再次命中门框,这是本赛季拜仁第11轮第11次。不过奥巴米亚也错失了一个好机会,多特蒙德也不是没有扩大比分的可能。赛前Bild的解说提出了一个观点:虽然安帅的成绩不会受到指责,但他需要一场大的胜利,需要证明他能带领球队在大场面表现出色。但是,他在欧冠比赛中输给了马竞,在联赛打顶级球队时连续战平科隆和霍芬海姆,这次又输给了多特蒙德& mdash& mdash相比之下,莱比锡客场3-2击败勒沃库森,主场1-0击败多特蒙德,这是一场伟大的胜利。

拜仁德甲王座不稳了!1尴尬数据瓜帅三年从未有

拜仁已经很久没有进入德甲前11轮了,拜仁只拿到24分;在跟瓜帅的三年里,拜仁11轮平均能拿到29分。目前拜仁落后领头羊3分,但在瓜帅整个三年时间里的德甲102轮比赛中,拜仁只落后领头羊3轮,最多也就落后领头羊2分,这是从来没有过的。拜仁已经很久没有在赛季1/3的时间里跌至积分榜第二了。莱比锡确实经验不足,多特蒙德的阵容没有拜仁那么深,但安帅的球队在攻防两端也有很多问题:无序进攻让他们在对阵强队时很难真正破门,纸面上的强防线也绝不是那么稳固。《画报》说奥巴米亚让拜仁陷入危机,可能有些夸张;但到了这个时候,越来越多的人开始发现,拜仁的德甲冠军肯定是握不住手了,而且好像越来越不稳定。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*