柏林赫塔无视防疫规定的背后 是德甲防疫条例的

柏林赫塔无视防疫规定的背后 是德甲防疫条例的不完善

尽管困难重重,德甲还是在上周末的复赛中取得了成功。复赛第一轮,各队球员都很谨慎。他们克服了习惯,遵循德甲防疫的方针。游戏球随时消毒。比赛结束后,用长麦克风来保持距离。毕竟没有人能衡量贸然复赛是否符合抗疫,也没有人能保证德甲不会因为一个球员被确诊而再次停赛。

柏林赫塔无视防疫规定的背后 是德甲防疫条例的不完善

鲍亚塔吻了格鲁吉克,引起了争议

然而第一轮,首都队赫塔柏林的示范非常糟糕。柏林赫塔在与法兰克福的比赛中屡次违反德甲防疫规定,而有争议的是,格鲁伊奇进球后,队友们亲密接触庆祝,鲍亚塔甚至亲吻了格鲁伊奇。

按照德甲的规定,每一轮德甲比赛前,各队相关人员都要进行病毒的核酸检测,柏林赫塔在多次核酸检测中呈阳性。这也成为柏林赫塔应对纠纷的筹码。柏林赫塔和法兰克福的比赛结束后,主教练拉巴迪亚在接受媒体采访时表示,球队多次核酸检测呈阳性,球员在进球后过于兴奋,没有做出这一举动。备受争议的接吻党鲍亚塔也为自己辩护。他在社交媒体上说,他不是在庆祝,也不是在接吻。他只是想给grujic介绍一个定位球。鲍亚塔显然和柏林赫塔主教练拉巴迪亚相处不好。他们的观点大相径庭,态度也大相径庭。鲍亚塔后来说,球队在这种情况下比赛,需要改变过去的一些比赛习惯。但鲍亚塔的辩护尝试让他更受嘲讽。

柏林赫塔无视防疫规定的背后 是德甲防疫条例的不完善

柏林主教练拉巴迪亚为鲍亚塔辩护

毫无疑问,从德甲防疫的角度来看,鲍亚塔和拉巴迪亚的言论是站不住脚的。所有团队都进行了病毒测试。为什么柏林赫塔有接触的特权?你知道吗,其他比赛最亲密的庆祝就是打拳。Labbadia认为是因为grujic的精彩进球才让球队球员忘记了防疫规定,但如何解释柏林赫塔三球的球员联系紧密?鲍亚塔的发言近乎诡辩,但在不承认错误的情况下,他特别强调球队应该改变踢球的习惯,这甚至引起了许多德国网民的骂声。

除了聚会庆祝,球员在柏林赫塔吐槽也屡见不鲜。甚至换人政策也挑战了德甲的官方权威。虽然复赛后的德甲允许一场比赛换五名球员,但按照规定,球队换人次数不能一次超过两名,柏林赫塔在78分钟内一次换三名球员。除了柏林赫塔,沙尔克、帕德博恩、法兰克福、门星一场比赛都用光了五个替补名额,但并没有出现柏林赫塔那样一次换三名球员的现象。

柏林赫塔无视防疫规定的背后 是德甲防疫条例的不完善

柏林赫塔进了三个球,聚集在一起庆祝

剥开表象看本质,德甲半决赛的一些抗疫措施在网上褒贬不一。从赫塔在柏林的行为可以看出一二。德甲确实不赞成球员庆祝近距离接触,但只建议不要近距离接触,而要强行要求。所以即使柏林赫塔违反禁令,也只会受到舆论的批评而不是实际的惩罚。如果很多规定只是建议而不是强制的话,很难保证以后会有更多的球队或者球员效仿。德甲防疫靠的是自我意识,这在一定程度上也证明了德甲防疫法规的不完善。

柏林赫塔不会因为鲍亚塔和换人事件而受到德甲的惩罚,但是已经走出舆论漩涡的首都队必须保持警惕。毕竟德甲复赛前夕,老将卡劳因为视频门被严厉警告,甚至在一定程度上影响了德甲复赛。就德甲而言,复赛已经开始了抗疫战役的第一枪,下一步才是真正的挑战。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*