[乐彩]胜负彩期推荐:客场虫本质–

胜即负的表现,[乐彩]胜负彩期推荐:客场虫本质 一定程度地反映他们的客场虫本质,而此前的3个赛季,门兴的客场51战也只有10胜,本季能够砍下客场8胜,门兴对主胜的抑制效果强于客场9胜的拜仁,特别是他们首战就在客场拿下拜仁。[乐彩]胜负彩期推荐:客场虫本质

客场不败超过半数的球队达到10支,他们是抑制主胜的功臣,这里面比较值得注意的就是美因茨和奥格斯堡。美因茨尽管客场只有2胜,但他们也只有6战落败,总计11次阻止了主胜,而奥格斯堡作为实力最弱的球队,虽然客场也只有2胜,但9次从客场拿分也算是小小的奇迹。

本赛季德甲总进球875个,平均每场的进球为2.86个,这个数字只略高于10年平均值。整体来说这个赛季的德甲进球不够狂热,进球的特征上开始接近英超、西甲,由少数球队集中发力。前三名的多特蒙德、拜仁慕尼黑和沙尔克04总进球就达到231枚,占全部进球的1/4强,名列第4的斯图加特进球数为63枚,其中40枚来自下半程。其他球队进球数还能超过50枚的就只有勒沃库森,这就是说,平均一场比赛能进球超过1.5个的球队只有5支,凯泽斯劳滕全季34战只有24个进球,平均每场的进球数仅0.7个,这在德甲历史上比较罕见。

对防守的强调,是进球数受制的主要原因,拜仁慕尼黑以进攻压制对手而减少失球,而黑马门兴则以防守为主,冠军多特蒙德强调的攻守平衡,三支球队的失球都在25球以内,低于其他球队近20球水平。两大黑马门兴格拉德巴赫和汉诺威96都体现了防守的优势,拜仁州的两个弱旅纽伦堡和奥格斯堡进球都不足40枚,能够保级靠的也是防守。

2011/12赛季的德甲,总体来看,不像之前的2010/11赛季那样黑马奔腾,很大程度上恢复了一些传统的秩序,但是这并不是一个“传统”的赛季。多特蒙德历史第2次蝉联了冠军,直接威胁到拜仁慕尼黑德甲独大的地位,这是自多特蒙德上次蝉联冠军的1996年以后,拜仁首次不能在失落冠军奖盘一个赛季之后“回收”,也是拜仁历史上第3次在夺取半程冠军后不能取得最后的冠军,此前,拜仁16次夺取半程冠军,最终14次成功登顶。

上赛季的多特蒙德一枝独秀,这个赛季多特蒙德与拜仁慕尼黑的争夺成了主旋律。卫冕冠军多特蒙德有一个平庸的开局,前6轮他们只取得2胜1平3负的成绩,并很快在新的欧冠战场上陷入泥沼,拜仁在联赛开门黑之后很快找到感觉,在两线战场打出10连胜。冠军教练克洛普很快厘清了球队的方向,年轻的多特蒙德还缺乏欧战经验,德甲才是他们的主战场,第7轮开始的联赛4连胜,使多特蒙德很快收复失地,到第14轮鲁尔德比的胜利后,多特蒙德首次登上榜首,虽然半程结束时多特蒙德落后拜仁3分排在次席,但下半程专心联赛的多特蒙德越战越勇,第20轮再次攻占积分榜首之后就一路领先到赛季结束,并提前两轮蝉联了冠军。

拜仁则在两线的10连胜之后开始动荡,进入下半程多线作战更是顾首不顾尾,特别是客场一度沉沦,甚至在欧冠负于巴塞尔这样的弱旅。直到3月初的国家队比赛后,拜仁才重新找到感觉,但多线作战的压力仍然让他们十分吃力,最终无力与多特蒙德角逐,所幸他们进入了欧冠决赛成为补偿。

上赛季的德甲黑马奔腾,本赛季的最终积分榜,在上半区(前9名)中可以称为黑马的只有门兴格拉德巴赫和汉诺威96两队。汉诺威96保持了上赛季的状态,只是由于多了欧洲战场的任务影响了成绩,但最终仍然获得联赛第7,下赛季仍然可以征战欧洲联赛。上赛季只是通过附加赛保级成功的门兴格拉德巴赫成了本赛季德甲赛场上的奇葩,球队并未通过夏季调整提高实力,主力阵容甚至无一变化,但是却从参加保级附加赛变成了参加冠军联赛资格赛,他们是仅有两个一个赛季在联赛中两次击败拜仁的球队,另外一个正是他们的普鲁士“兄弟”、卫冕冠军多特蒙德。

正是由于门兴格拉德巴赫的突出表现,传统势力最强大的北威州集团也交出了最强的成绩单,在最终的德甲前5名之中,除了拜仁慕尼黑,其他4队全部出自北威集团。也许是物极必反,与如此出色的整体成绩相对应的是,北威集团的球队数可能历史性地降到只有4支,另外一支北威州代表球队科隆最后一轮落败不幸降级,如果获得附加赛资格的杜塞尔多夫不能压倒柏林赫塔,那么下赛季将只有4支球队出战德甲,当然这4支球队都取得了下赛季的欧战资格。

与北威集团的强势表现相对应,北方集团继续势弱,黑马汉诺威96又一次成为北方的代表。唯一德甲全勤的汉堡的夏季换血终成徒劳,几乎整个赛季都挣扎在保级边缘。近年6战欧冠的不来梅继续衰落,靠一点底气支持了半个赛季后终于倒下,最终无缘前七。马加特的沃尔夫斯堡继续在转会市场上疯狂,全季砸下超过5000万欧元,出手超过拜仁,但结果也只是名列第8。

与北威集团的缩编相对应,南方集团的扩编达到史无前例的水平。南方一向以拜仁和斯图加特为代表,拜仁虽然未能夺冠,但闯进欧冠决赛仍然旗帜不倒,斯图加特再次神龙摆尾,回到欧洲战场。奥格斯堡的加入,使南方集团在本赛季扩编到6队的规模,但除了两个大哥之外的4队,本赛季只有保级实力,失去资金投入的新贵霍芬海姆继续甩卖球星,从实力上看已滑落到保级水平,而奥格斯堡、纽伦堡、弗赖堡则被公认为降级热门,但是以公认实力最弱的奥格斯堡保级为标志,南方诸队全部保级成功,由于乙级联赛的拜仁州球队菲尔特冲甲成功,下赛季的南方集团将拥有多达7支球队,成为德甲的最庞大势力,但这一集团的强度并不乐观。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*