三场0球0助攻 本泽马又一次陷入低迷

三场0球0助攻 本泽马又一次陷入低迷

上周末,皇马在保级区客场面对奥萨苏纳。然而,银河战舰把奥萨苏纳·0-0拖走了。这个赛季,皇马在弱队身上丢分的情况屡见不鲜。今天的皇马,经过两轮比赛,依然落后顶级球员马竞一分。皇马卫冕联赛冠军难度极大。

比赛在大雪中进行。和天气一样冷的是前锋本泽马的状态。再一次,盘满无粮。除了这场比赛,本泽马已经连续三轮没有在联赛中进球了。这对皇马来说无疑是晴天霹雳。本赛季到目前为止,皇马在联赛中打进37球,其中12球来自本泽马,这意味着本泽马安排了皇马32.4%的进球。

三场0球0助攻 本泽马又一次陷入低迷

泽马

本周,皇马将迎来西班牙超级杯。作为这个项目的卫冕冠军,皇马的半决赛对手是毕尔巴鄂竞技。尽管本赛季对手状态低迷。而陷入进球荒的本泽马,无疑会对皇马的进攻产生影响。在过去的三场联赛中,皇马面对埃尔奇、塞塔和奥萨苏纳。这三支球队都是中下游,但本泽马不仅没有进球,也没有在门框内投篮。三场比赛,法国人0球0助攻。

和elche一战,本泽马是隐形的,皇马的进球和他无关。对阵塞塔,皇马只进了两个球,皇马的第一个球直到比赛第48分钟才被阿奥打进。

本泽马的另一个罕见迹象是,他在门前失去了警惕的位置。在和索拉里执教期间,法国人已经连续6场比赛未能进球,但他依然以灵活的跑位为队友创造破门机会。现在本泽马似乎已经失去了作为前锋的本能。

齐达内第一次执教皇马的时候,本泽马就饱受连续七场比赛进球不进的进球荒之苦。但是,当时皇马有c罗在一线。葡萄牙巨星既是皇马的顶卡,也是球队的进球保障,所以本泽马的进球是无伤大雅的。但久而久之,c罗已经离开亚平宁半岛,本泽马从昔日的绿叶变成了球队的大腿。

三场0球0助攻 本泽马又一次陷入低迷

泽马

今天本泽马是队里唯一能负责进攻城市和村庄的球员。本赛季联赛中继本泽马、莫德里奇、卡塞米罗之后又进了4个球,但他们都是中场,不是前锋,进球不是他们的任务。

整个欧洲,一个球队除了前锋,很少能找到第二前锋。拜仁除了射手榜第一的莱万(23球)还有穆勒,埃尔瓦也有9个联赛进球。尤文有c罗(18球)和莫拉塔(10球)。构成了巴黎圣日耳曼的前线。巴萨有梅西和格里兹曼。马竞有苏亚雷斯和菲利克斯。同一个利物浦有萨拉赫和马内。唯一和皇马有类似情况的球队是曼城。

自从c罗离队后,缺少前锋的问题就一直困扰着皇马。上赛季,拉莫斯在皇马进球数排名第二,进球数与罗德里戈持平,11球。

皇马前锋上一次陷入低迷是在1991-92赛季。那个赛季,杰罗和分别打进25球和20球,阿方索仅以5球排名第三。

三场0球0助攻 本泽马又一次陷入低迷

泽马

这个赛季,约维奇已经完全成为球队中的边缘人物,马里亚诺的出场时间有限,阿扎尔还在苦苦寻找状态,罗德里戈受伤,维尼修斯隐身。当本泽马陷入进球荒时,阿奥似乎是唯一能进球的球员。

弱破问题必须尽快解决。不管是不是低迷,本泽马都会占据首发位置。但是,一旦他遭遇进球荒,皇马的麻烦就随之而来。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*