恐日症!上港连续4年被日本球队KO 亚冠冠军终是梦

网易体育12月7日报道:

上海上港0-2不敌神户胜利船,无缘本赛季亚冠8强。尽管上港5年亚冠征程都能从小组突围,但近4个赛季全被日本球队淘汰,似乎患上了“恐日症”。

2016年上港首次参加亚冠,从附加赛打起并以G组头名出线,1/8决赛淘汰东京后不敌全北。2017年,上港再从附加赛打起,以F组第2身份出线。淘汰接连淘汰苏宁、恒大后,半决赛上港主场1-1、客场0-1,总比分1-2不敌浦和遭到淘汰。

2018年,上港连续第3年从附加赛打起并以F组头名身份出线,不过在淘汰赛首轮就被鹿岛淘汰:客场1-3、主场2-1,总比分3-4。

2019年,上港首次直接入围亚冠正赛,并以H组第2身份出线。上港在1/8决赛淘汰全北,1/4决赛主场2-2战平浦和,客场1-1再平对手,但客场进球数少被淘汰。

本赛季,上港第4次从附加赛打起,并以H组第2的身份出线。不过刚刚打进淘汰赛,首轮就被神户2-0击退。

从2017年被浦和淘汰,到2018年被鹿岛击退,到2019年再遭浦和淘汰,到2020被神户零封,上港连续4年在亚冠淘汰赛中被日本球队挡住前进的步伐。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*