国足12强主场初步14选8 6月6日前提交中伊战城市

国足12强主场初步14选8 6月6日前提交中伊战城市

国家足球队于北京时间5月31日集合。中国足协召开了十二支国家足球队五场主场比赛申办情况介绍会,包括北京、南京、大连、广州、武汉等14个城市。最后,将选出8个候选城市进行最终选择,并在2016年6月6日前提交给第一场主场比赛。

中国足协公告全文如下:

中国男子国家队获得2018年国际足联世界杯亚洲区预选赛决赛阶段资格后,许多城市通过各种渠道对主办国家队主场比赛表现出极大的热情,国家队落户国内前12名比赛的城市也受到了社会的极大关注。今天,中国足协在北京举行了十佳国家队主办城市的申奥大会。包括长沙、昆明、武汉、沈阳、Xi、南宁、南京、大连、天津、重庆、广州、贵阳、北京和曲靖在内的14个城市按照前一天选定的顺序进行了投标陈述。

为了做好中国国家队前12名的五场主场比赛组织工作,为国家队备战参赛创造更好的保障条件,同时, 利用举办全国12强足球赛的机会和重大赛事的影响,进一步促进主办城市足球事业的发展和足球场馆设施条件的改善,遵循公开、公平、透明、利益共享、风险共担的原则,中国足协决定公开征集12强5个主场比赛的主办城市。

5月13日至24日,中国足协向各申办城市派出5支场馆检查组,对主办城市的比赛场馆、训练场、酒店等进行全面细致的检查和评估。场馆检查组均由具备亚足联竞赛监督资格的人员组成。检查结束后,他们向中国足协提交详细的场馆评估报告和反馈到赛区的整改意见报告。

所有14个申办城市都非常重视这次展示。在今天的申奥会上,各代表团基本由市政府相关领导、体育局和足协负责人等组成。虽然每个城市只有短短的20-30分钟的发言和问答时间,但发言都表明招标工作得到了所在省市政府领导的高度重视。结合国家队的赛程,他们简要介绍了各自在城市、场馆设施、地域、气候、交通等方面的影响,除了认真准备好申办的展示材料外,各城市还对中国足协反馈的检查整改意见报告做了详细的回应,并提出了具体的解决方案、完成时间和经费保障方案;同时表示,将充分利用举办十佳联赛国家队主场的机会,向全国人民充分展示城市发展的活力和形象,推动地方足球的进一步发展和推广,完善地方足球比赛和训练场馆的硬件设施。无论最终申办成功与否,我们都将继续支持中国足球,为未来有机会承接各级国家足球的比赛做好基础。

由国家行政部、竞赛部、外事司、法务部、市场部、国家队教练组、中国Fortbao公司、中国足协公纪委委员组成的评标工作组,认真听取了14个城市的申奥陈述。虽然很多城市在场馆硬件设施和各种保障方面都具备举办高水平国际比赛的条件,但由于这次申办城市较多,而国家队只有5个主场,最终评估小组参考国家队主客场赛程,综合考虑申办城市的地域、气候、交通、场馆设施、足球氛围等因素,经综合评估确定了8个候选城市名单。该名单将在完成中国足协内部工作程序后向社会公布。

根据亚足联的相关规定,亚足联最迟在每场主场比赛前三个月对中国足协申报的主办城市进行检查。因此,中国足协将根据亚足联的检查时间和结果,逐步向社会公布赛事主办城市。即2016年6月6日前,中国足协将向亚足联提交2016年9月6日第一批推荐主场城市名单(中国vs伊朗),亚足联检查通过后向社会公布。对于剩下的四个主场馆,中国足协将在每个主场馆的前三个月组织一次申奥确认会,八个候选城市可以根据自身条件和场馆改造进度报名参加。经评审团评审后,确定推荐提交亚足联的主办城市。亚足联检查通过后,中国足协会逐一向社会公布。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*