足协人士:新赛季中超不会空场,若开赛将提前

足协人士:新赛季不会空场,若开赛将提前一个月通知

顺祥体育4月17日据《北京青年报》报道,足协否认了空进入新赛季的可能性,如果确定了首发时间,将提前一个月左右通知各俱乐部。

此前随着国内疫情的好转,新赛季开赛时一度被提上日程。然而,由于SARS-CoV-2在国际范围内的不断传播,以及回国的两名外籍艾滋病患者多莉和费莱尼对新冠肺炎的诊断,3月28日外国人入境通道暂时关闭,许多外籍艾滋病患者和外籍教师留在海外,因此新赛季联赛的开始时间再次成为一个谜。

北京媒体透露,足协相关人士表示,足协在设计赛程方案的过程中坚持了几个原则:

首先会有无空的游戏,保证联赛的“职业属性”不被破坏,避免损害联赛各方利益;

第二,如果能确认比赛开始,必须保证所有比赛区域和俱乐部同时开始比赛;

第三,赛制一定要合理,保证赛程完整。要保证游戏的最小数量达到一定数量,同时保证公平竞争。

此外,相关人士还表示,“我们也会充分考虑各级俱乐部备战的实际情况,尽可能提前一个月左右发出开球通知。”

(南岭哭着哭着)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*