穆帅特别战术拿边锋当后卫用 这一招防死了C罗

穆帅特别战术拿边锋当后卫用 这一招防死了C罗
前切尔西边锋赖特菲利普斯回忆说,2007年足总杯决赛,穆里尼奥给了他捍卫c罗的特殊任务。

当时22岁的c罗状态火热,本赛季23球助攻21次。在切尔西和曼联的足总杯决赛之前,穆里尼奥给了赖特菲利普斯一个特殊的任务。前一周我们练习战术的时候,穆里尼奥把我拉到一边说,如果你首发或者上场,我们需要你在比赛中做不同的工作。我们需要你专注于防守,让c罗保持安静。如果你这样做,我们赢得冠军的机会就会增加。

所以我只在机会出现的时候进攻,主要精力放在保护边后卫上。作为一个进攻型球员,用防守思维打球有点奇怪,但有时候你不得不为球队牺牲自己的特点。这让全队受益,我们赢了。

最后打右翼的赖特菲利普斯防守c罗很好,切尔西1-0击败曼联夺冠。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*