皇马提前5轮无缘西甲冠军巴萨提前4轮夺冠

北京时间4月24日凌晨,2018-19赛季西甲第34轮,巴萨做客挑战阿拉维斯。凭借阿莱尼亚和苏亚雷斯在下半场6分钟内的2球,巴萨2-0完胜对手,向西甲冠军王座迈出坚实的一步。在2-0领先之后,巴萨才派上梅西。巴萨既拿到了3分,又没有消耗太多体能,可谓圆满。

西甲34轮过后,巴萨80分高居榜首,百年死敌皇马33轮64分,这意味着,皇马已经彻底无缘西甲冠军了——即便最后5轮皇马全胜,巴萨全败,齐达内的球队也只能拿到79分。皇马提前5轮宣告无缘西甲冠军,真正意义上进入了垃圾时间。

理想情况下,巴萨能在北京时间今夜明晨夺冠。北京时间4月25日凌晨1点30分,西甲第34轮,马竞坐镇主场迎战瓦伦西亚。西蒙尼的床单军团无欲无求,瓦伦西亚则渴望3分冲击欧冠区。一旦瓦伦西亚在客场击败马竞,那么,马竞34轮西甲68分,在仅剩4轮的情况下落后巴萨12分,由于巴萨的相互战绩占优,巴萨将提前4轮夺冠!

所以,巴萨全队会关注马竞VS瓦伦西亚的西甲大战。2018-19赛季的西甲,巴萨夺冠铁板钉钉,马竞是“死缓”,皇马已经是“死刑”。尽管,这些年来皇马在欧冠威风八面,安切洛蒂、齐达内为皇马带来4座欧冠冠军,但是在西甲,皇马表现并不理想。最近11年的西甲,皇马只拿到2座冠军!

皇马近11年的这两座西甲冠军,一个是2011-12赛季穆里尼奥带队创造的西甲100分夺冠,一个是2016-17赛季齐达内带队拿到。剩余的西甲冠军,巴萨(基本确定)8次夺冠,马竞1次。

《阿斯报》列出数据:11年只拿到2座西甲冠军,这在皇马历史上是什么水平?答案是:66年最差!皇马上次如此低迷,还是在1942-1953年期间。当然,1953年也是皇马的历史转折点:那一年,皇马从巴萨手中,抢来传奇巨星迪斯蒂法诺,历史从此改写。在皇马效力11年,迪斯蒂法诺为皇马带来8座西甲冠军,5次欧冠冠军,皇马也真正奠定世界足坛顶尖豪门的地位。当皇马再次陷入低迷时,谁能成为21世纪的迪斯蒂法诺呢?

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*