狂胜法国球队=必进决赛?拜仁捏着软柿子笑了

狂胜法国球队=必进决赛?拜仁捏着软柿子笑了

灭法国队=拜仁(微博 数据) 晋级决赛?

腾讯体育讯 上半时5-0、90分钟6-1,安联再次埋葬法甲球队,这里从来就不是法国人的福地,里尔溃不成军之际亦黯然告别欧冠(微博 专题) 。主队拜仁赢下这场欧冠小组赛,不只创造了欧冠半场分差纪录、球队征战欧冠史排第3的大比分纪录,更为今季晋级之路增添了些许光亮。

里尔悍将马武巴赛后都承认:“拜仁实力太强了,尤其在他们的主场安联。”单论本赛季,拜仁欧冠小组赛只打了2个主场,进8球失2球能见些许端倪。整体来看,德甲巨人近18个欧冠主场狂揽16胜,只有去季的切尔西(微博 数据) 和2010-11赛季的国米(微博 数据) 没有在此饮恨.。而里尔这支欧战新贵4次做客德国1平3负,卡劳此役叩开诺伊尔十指关这球,竟是里尔4次做客德国打入的唯一入球。

客战疲软的里尔遇上主战强悍的拜仁,难免催生出一场屠戮。拜仁主场堪称“法甲坟场”,2009-10赛季欧冠半决赛,拜仁1-0气走里昂(微博 数据) ;2011-12赛季欧冠1/4决赛,他们再以2-0送走马赛。拿下此役后,拜仁欧战中对阵法国球队的总战绩为17胜5平9负,主场战绩更显彪炳:10胜2平3负。难怪《图片报》打趣道:“法国球队在慕尼黑进一球都势必登天,更别提带走一场胜利了!”

值得一提的是,拜仁6-1里尔这场大比分赛事,在拜仁征战欧冠(改制后)史上排名第3,居于之前的是2011-12赛季1/8决赛次回合7-0痛宰巴塞尔,及2008-09赛季欧冠1/8决赛次回合7-1横扫里斯本竞技。因为那两场大比分均为淘汰赛,理所当然地此役创造了拜仁征战欧冠小组赛史的大比分纪录。当然,此役上半时5-0,更是创造了欧冠改制后上半时分差纪录。

再加上皮萨罗(C-皮萨罗 D-皮萨罗)15分钟戴帽刷新队史纪录,拜仁官网的话恰如其分地概括了球队如今的境况:“安联进球之夜!欧冠联赛中,从来没有哪支球队上半时以5-0领先,德甲球会中也从来没有一人能15分钟独中三元,德国纪录冠军又添新纪录。”纪录层面看,拿下此役对拜仁意义很大;往实惠里说,拜仁客场负于鲍里索夫后一度晋级前景黯淡,双杀里尔后他们与瓦伦西亚同积9分、甩开白俄冠军3分,只要主场拿下白俄罗斯人便晋级无忧。

不得不承认,法甲球会堪称拜仁福星。1975-76赛季欧冠决赛,拜仁1-0击败圣埃蒂安,德甲巨人是踩着法国人的尸体实现欧冠三连冠的。1995-96赛季联盟杯决赛(欧联杯前身),拜仁两回合5-1大破波尔多,南部之星同样踏着法国人的尸首实现欧洲三大杯大满贯。拜仁最近2次晋级欧冠决赛同样离不开法甲球队“鼎力相助”,2009-10赛季半决赛拜仁办了里昂,上赛季1/4决赛他们双杀马赛。本赛季拜仁双杀里尔,预示着……

(谷琳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*