梅州外援敦比亚:中国预防疫情做得很好,其他

梅州外援敦比亚:中国预防疫情做得很好,其他国家应该学习

顺祥体育5月23日,据梅州客家官方消息,近日,梅州客家外援doumbia接受了法国著名体育报纸《团队报》的独家专访。在采访中,他肯定了中国在抗击新冠肺炎疫情方面的努力。

-谈谈中国的现状

“现在中国的生活已经恢复正常。我们可以从窗户看到孩子们在户外玩耍。我们在3月31日结束了与球队的隔离,恢复了正常训练。训练前后,出于专业原因,我还是会戴之前订的口罩。据说甲联赛预计6月底开始。”

-谈疫情初期

“中国的疫情从一月份开始蔓延。之后俱乐部安排我们在泰国备战。在准备期间,俱乐部还密切关注泰国疫情的变化。3月,泰国疫情开始严重,俱乐部决定提前回国。当时中国已经开始考虑限制外国人入境。我意识到情况的严重性,从广州机场严格的检疫措施就可以看出来。机场检疫人员穿着防护服,气氛相当紧张,就像小说里一样。”

-谈队友确认感染

“我们有一名球员(多莉)被证实感染了。所以我们整个团队去了医学隔离点14天,接受了核酸检测。隔离时间很长,但住宿条件还不错。我可以通过网络联系我的法国家人。当时我没有跟家人说实话,免得他们担心。”

-谈谈你自己在这个阶段的心情

“我现在不担心中国的局势,因为我看到中国政府采取了良好的安全防范措施,并且知道局势已经得到控制。反而更担心法国和家人的健康。希望其他国家可以借鉴中国的经验。如果你有(新冠肺炎)的症状,那么你必须去医院治疗,这样你才能控制疫情。”

(饼干没有保质期)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*