弗兰奇德容水平如何?技术特点分析

弗兰奇德容水平如何?技术特点分析

弗兰奇德容水平如何?技术特点分析

《弗兰奇》中的德、荣是什么水平?技术特征分析

为什么刚参加诺坎普出场仪式的德容能得到巴萨的青睐,他的水平如何?他的技术特点是什么?荷兰新星现在还这么年轻,以后能成为什么样的球员?能否成为巴萨未来中场的顶梁柱。我们先来分析一下荣德的技术特点。

德容是一个非常独特的年轻球员。他的才华、技巧和自信让他看起来很独特。他是一个不会受场上位置限制的球员。他作为一名高尔夫球手的技能可以帮助他快速掌握球场上任何位置的关键,并最终适应该位置的角色。到目前为止,德容一直在阿贾克斯的中后场打球。

弗兰奇德容水平如何?技术特点分析

《弗兰奇》中的德、荣是什么水平?技术特征分析

控球:

像德容这样有天赋的球员,以后肯定会加盟巨人。毫不奇怪,巴塞罗那正在追逐他。巴塞罗那现在需要一名替补队员。布斯克茨是巴萨唯一一个控球的防守型中场,德容绝对是控球大师。它们是天堂制造的。有趣的是,德容最突出的特点不是他的传球。虽然这是巴萨看上他最重要的原因,但真正突出的是他的运球和运球能力。上赛季德容在58次运球中完成54次运球,场均3.12次成功运球。再看他的职业运球成功率,高达87.1%,场均运球3.64次。对了,梅西是世界上运球最好的球员,成功率81%,但梅西运球次数比他多,场均11.45次。但是,在运球上已经是一个不俗的成绩了。更鼓舞人心的是,他在任何地方都能做到,运球百分比还是很高的。

说到运球,统计数据也可能会有误导性,因为统计方法是只有涉及1比1对决的情况才能归为“运球”。

德容赢了1v1一半以上,成功率53%(每局19.82次),最高85%。但是统计数据还是忽略了他的一些惊人的动作,包括他在两个甚至三个后卫之间穿球的动作。更让人惊讶的是,当他扮演后卫或者“伪中后卫”的角色时,他的运球和控球能力得到了最好的体现。德荣在4-3-3阵型中出现在后卫线上时,边后卫不会进行边插,而是分散在空之间,这样德荣就可以在场上压得更高,成为防守中场和后卫的混合体,所以被称为“伪中后卫”或“自由人”。

阿贾克斯确实会在特定时间根据德容的位置改变战术。感谢盲人夏天的加入,这一切都可以实现。瞎眼万金油的特性让德容可以自由活动。

虽然我们提到德容最好的技术不是他的传球技术,但是他的传球还是让人印象深刻。上赛季他是荷兰的头号传球手(92.9%),场均66.49次传球,传球成功率91.7%。他的长传也达到了65.7%的高水平。上赛季他有32次关键传球,平均每90分钟有1.45次关键传球。

弗兰奇德容水平如何?技术特点分析

《弗兰奇》中的德、荣是什么水平?技术特征分析

无球:

德容之所以完美,是因为他的控球能力、无球跑动和足球智商高度匹配。德容的无球跑动很像他控球时的运动原理,其核心是如何创造空和占据空。我们来看看下图。球员向前持球,德容决定向后移动,以引起正在看他的球员的注意。这就是我们说的如何让防守球员失去作用。德容这次的动作甚至不需要触球。对手要做出选择,是挡住持球人还是跟着德容到边上。他选择了保住自己的位置,但其实这个问题没有正确答案。德容这次的无球移动让他可以利用整个左翼空,他也成功做到了这一点。

另一个需要注意的是他的防守。虽然他喜欢带球向前,突破对方防线,在进攻中起到关键作用,但他的防守能力也令人印象深刻。本赛季他场均拦截3.56次(上赛季1.1次),有效帮助球队再次控球。这个赛季他的偷数据下降了,考虑到联盟还处于起步阶段,这很正常。10场比赛(695分钟),他场均抢断1.2次,解围1.8次。

弗兰奇德容水平如何?技术特点分析

《弗兰奇》中的德、荣是什么水平?技术特征分析

弱点:

乍一看,德容的比赛没有什么大的软肋,但在投篮和助攻方面确实不尽如人意。他场均进球0.11个,助攻0.16个。很明显,他在最后一传或者最后一击上还是有一些不足的,这也是他的预期进球指数0.1所证明的。本赛季他没有进球,也没有助攻。上赛季在杯赛中进球1个(场均0.08),在国内比赛中助攻9次(场均0.15,杯赛1个,联赛8个)。虽然他场均投篮0.79次,命中率29.1%,但不代表他能力差,离理想的得分位置还很远。助攻的情况也差不多。他是空的发现者,也是攻击的发起者。他可以启动一个攻击模式,让大家以后带进来,所以他是一个“预辅助”,而不是终结者。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*