Athletic努诺一月就差点被狼队解雇,战术运用遭到球员质疑

北京时间5月22日讯 据《The Athletic》报道,狼队主帅努诺在一月的时候差点就被球队解雇,他在球队的战术运用遭到了球员的质疑。

在努诺主持了他本赛季的最后一次新闻发布会后不到一小时,狼队就宣布了他的离队。在新闻发布会上,他谈论了周日与曼联的比赛,以及球员们将如何度过夏天为2021/22赛季做准备。他在下午1点与球员们召开会议,宣布了他要离队的消息。他很激动,球员们感到很震惊。在幕后,这次的分道扬镳已经酝酿了几个月。

一段时间以来,狼队一直在思考迎来新的时代可能是必要的,以让球队焕然一新并重新启程。这支球队在本赛季的大部分时间里看起来不可思议,但因为伤病和疲劳实力遭到削弱。努诺在去年9月签下一份新合同,他很兴奋地试图推动一个新的球队周期,球队远离了基于稳固的3-4-3阵型,以及在此基础上的严密防守组织的精练反击风格。

失去了球队护身符,努诺又引入新的4-2-3-1体系,他们在训练中几乎没有使用过该阵型,他们在接下来的11场比赛中只赢下一场,最糟糕的是在主场以2-3输给死敌西布朗。努诺几乎每场都在球队技术区域边缘待着,在球场边线上徘徊,但在一场混乱的防守大战中,他让队长考迪和副队长鲁本-内维斯下场后,一动不动地坐在教练席上,看着他的球队在他眼前被蹂躏。球员们在进入新的赛季时都很疲惫,据说在59场比赛和赛季之间只有30天的休息之后,球员的精神疲劳到了难以置信的地步。但实际上狼队的赛季开局很好,去年11月,他们在酋长球场以2-1击败阿森纳,以4分的领先优势排名第六,然而,劳尔-希门尼斯在那场比赛颅骨挫伤。

由于无法回到葡萄牙与家人团聚,他一直在应对着个人创伤,同时也缺少了平时的活力和能量。他一直是狼队从英冠中游球队变为英超第七和杀入欧联杯四分之一决赛球队的幕后功臣,但内部人士觉得这个赛季出现变化了。他无所不在的能量和动力似乎不复存在,这也反映在他的表现上。在俱乐部的许多人看来,努诺在赛季中途改变阵型是一个奇怪的举动,这完全违背了他的原则,尤其是在希门尼斯缺席的情况下,他还坚持这样做。

Athletic透露狼队在输给西布朗后曾考虑过解雇努诺,最终他们认为努诺将能够带队稳步前行并避免陷入保级争夺。在那次失利之后,努诺脚踏实地。在接下来联赛对阵切尔西时,3-4-3阵型再次使用,狼队整场比赛除了防守以外什么也没做,只打出了一两次的反击。这一比赛基调在接下来的几周继续下去,在努诺的执教下,狼队只得到一系列艰难、难以观看的比赛结果。

考虑到场上的情况、关键球员的缺席和一个小阵容的安排,这仍然是一个显著的成就。努诺说,如果没有球队的独特凝聚力,没有无私的精神,没有愿意解决问题并避免冲突的意愿,情况可能会变得更糟。但崩溃已经开始了,球迷开始首次严肃质疑他,俱乐部也注意到了这一点。对于努诺所做的一切,他们觉得考虑到所花的钱和他的执教天赋,他的成绩应该更好。

一位俱乐部的消息人士表示:自去年10月以来,俱乐部一直存在一些问题。球员们质疑努诺的方法,他并没有失去对更衣室的控制,但球员怀疑他是否像人们所认为的那样是个好教练,更衣室也确实缺乏组织和领导。前狼队体育总监凯文-瑟尔维尔非常擅长将各个部门整合在一起,他也非常精通管理的流程,但从那以后事情就没那么顺利了。

复星集团开始把目光投向别处,努诺似乎也这么做了,努诺的经纪人和密友门德斯(当然也是狼队的密友)开始与其他俱乐部探讨努诺的转会可能性。

(臻释铭)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*