2-3!欧联杯超级大冷!2.5亿劲旅不敌倒数第一,米兰笑纳大礼

北京是12月11日,2 20/21赛季欧联杯小组赛最后一轮爆出大冷门,法甲劲旅里尔2-3不敌小组垫底的凯尔特人,将到手的榜首位置拱手让给了AC米兰。2 欧冠7冠王笑纳大礼,他们以头名身份晋级。

本赛季,里尔的表现可圈可点,法甲赛场上7胜5平1负拿下26分,仅落后领头羊巴黎圣日耳曼2分。而在欧联杯,里尔前5轮就拿到11分,包括客场3-0战胜AC米兰,手握1分优势,排名小组第一。

最后一轮,里尔的对手是提前一轮垫底出局的凯尔特人,而AC米兰则客场挑战布拉格斯巴达。结果,AC米兰凭借海于格第23分钟的进球,1-0战胜对手,顺利拿到3分,但里尔却掉链子。

第21分钟,特恩布尔送出助攻,朱利安攻门得手,1-0!第24分钟,欧联杯射手王亚兹奇助伊科内扳平。然而,里尔仅仅高兴了4分钟,就给对手送点球,麦克格雷戈一蹴而就,凯尔特人2-1再度领先。

易边再战,双方的进球势头不减,第71分钟蒂莫西-维阿破门,打进加盟里尔之后的首个进球,2-2!第75分钟,阿耶尔又助特恩布尔再下一城,最终凯尔特人3-2取胜。事实上比赛最后时刻,里尔还有扳平机会,但浪费了长达7分钟的补时。

6轮比赛结束之后,AC米兰13分锁定小组第一,而里尔只有11分,变成小组第二,布拉格斯巴达6分,凯尔特人4分,两队携手出局。

对于身价2.5亿的里尔而言,原本他们形势大好,很有希望以头名出线。可是,谁又能想到他们会被倒数第一逆袭呢?结果将榜首位置拱手相让给AC米兰。

当然,不得不说AC米兰很争气,在伊布、恰尔汗奥卢、凯西和多纳鲁马在内的多名主力缺席的情况下,依靠科隆博、海于格、托纳利和卡卢卢等小将拼下一场宝贵的胜利。

值得一提的是,AC米兰还终结16年无法在布拉格斯巴达主场赢球的尴尬,无论意甲还是欧联杯,他们都排名第一,也是实至名归。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*