山东西王战浙江,又发生冲突,故意找犯规,与对方主教练发生口角

山东西王再战浙江,场面十分的火爆,两队实力非常的接近,最后比分119比120,山东西王只差一分惜败,也说明了比赛非常的激烈,两队打的非常胶着,火药味十足,球员之间也是频频发生肢体上的冲突,犯规不断,像陶汉林在下半场一开场就六次犯规,被罚出场。

在比赛的第二节快要结束时,还发生了冲突,当时山东西王队的后卫王汝恒在外线持球进攻,队友陶汉林在弧顶处给王汝恒做挡拆时,与浙江队的张大宇发生了推搡,张大宇在防守时对陶汉林多次推搡,而陶汉林被他激怒,也用手推搡了张大宇,这时张大宇马上到底,主裁判给了陶汉林一个进攻犯规。

这个判罚立即引起了山东队的不满,在前两节山东西王的内线优势十分的明显,陶汉林一人就得到了十六分,随着比赛的进行,浙江队对陶汉林进行了针对行的防守,由于陶汉林打球比较的毛躁,非常情绪化容易犯规。所以浙江队针对他这个弱点进行了针对行的部防,使用车轮战,对陶汉林进行干扰,激怒陶汉林造陶汉林的犯规。

通过这一针对性的防守,起到了非常明显的作用,在第三节一开场,陶汉林就因为六犯而被罚出场,多亏了吉伦沃特的及时注册,在他的带领下打到了比赛的最后一刻,要不是话,山东西王早就缴械投降了。

所以这次判罚引起了山东西王球员的强烈不满,场边的巩晓彬也是对裁判的判罚提出了质疑,可能巩晓彬对张大宇说了什么,可能说是张大宇有假摔的嫌疑,引起了张大宇的强烈不满,并用手指着巩晓彬,与巩晓彬在言语上发生口角,当他要与巩晓彬当面理论时被裁判及时拦住,他又到技术台进行抱怨,最后裁判也没有本次事件做出任何判罚。

先不说山东西王的巩晓彬被张大宇说了什么,就是说做为一名球员,最起码应该尊重一下对方的主教练吧,何况是曾近叱咤风云的逍遥王巩晓彬呢,虽说浙江队这也是战术上的安排,但是对于巩晓彬的质疑,最起码出于礼貌,做为晚辈应该虚心的接受,你有什么资格对对方的教练指手画脚。

这就是中国篮球运动员的素质吗,要想学会打球,首先要学会做人,连最起码的礼貌都不懂,球再打的好也没有用,再说了中国的篮球水平本来就不是很高,谁给你这么大的胆子,中国篮协应该好好的管一管了,球技没有什么长进,一个个的脾气还不小,只有把这种嚣张的气焰,严厉的打压下去,才能让中国篮球在健康的环境中,茁长成长。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*