宏远喜讯!荔枝佬回归在望,马尚阿日生日快乐,全队接受心理辅导

北京时间1月26日,卫冕冠军广东宏远获得了短暂了休息时间,杜锋指导在球队训练结束后,也给众人放了一个下午的短假。赛场之外,广东也连续迎来了几个好消息。首先是关于“荔枝佬”易建联的。今年年初回国的阿联隔离期即将结束,接受了医生的身体检查后,他已经被允许进行强度较低的运球和投篮训练。值得一提的是,按照隔离期的时间推算,再过几天阿联就能够正式“解放”,有望抵达诸暨赛区和球队完成汇合。尽管距离正式复出还相去甚远,但见到阿联再次坐在熟悉的替补席上,大家都觉得宏远更稳了。另一方面,杜锋更新微博,祝贺队内三位寿星公生日,球队也为马尚、曾繁日和王薪凯举行了庆祝仪式,非常搞笑的是,赵睿在三人吹蜡烛的时候一直站在马尚身后,似乎一直在寻求按倒马尚在蛋糕上的机会,而马尚也是全程紧张,甚至带有一丝恐惧。赵睿“队霸”实锤!

上个赛季杜锋给予了易建联大量的轮休时间,同时球队凭借两位超级外援和一众年轻球员的出色发挥,几乎没有打过什么败仗,而阿联也因为长时间没有进入球队大名单,被大家调侃为“荔枝佬”,意思是他实在太有空,去摘荔枝解闷去了。在国外休养了半年,荔枝佬终于在今年年初回到了国内,准备和球队进行汇合。算算日子,从月初到现在,阿联的隔离期也即将结束了,按照规定他再经过一些检测程序后,就能回到诸暨,和阔别已久的小老弟们亲热亲热。虽然现在的阿联距离正式回归赛场,还有很长的一段路要走,但大家都认为,只要他能够坐在替补席上,为球队呐喊助威,哪怕不上场,都能给宏远加上一层BUFF。没办法,谁让他是宏远真正的灵魂和核心呢?

今儿可算是宏远的一个好日子,球队的三名成员均迎来了生日。宏远的主教练杜锋亲自在微博上给马尚、曾繁日和王薪凯送上了生日祝福,而宏远也为三人举行了庆祝仪式。如果是在以前,庆祝仪式必然会变为蛋糕大战,但由于疫情期间,加上赛区封闭管理,所以即使是以往玩得最开的赵睿也不敢造次,乖乖地等大家吹完蜡烛分享蛋糕。但爱玩的他依然搞怪,在马尚吹蜡烛许愿的时候全程站在马尚身后,仿佛就等待马尚吹完蜡烛,给把他头按在蛋糕上“好好享受”。平时天不怕地不怕的马尚也怯了,眼神透露着对赵睿的“害怕”,当然了,赵睿最后也只是做做样子,并没有真的把马尚的头按在蛋糕上。不得不说,宏远的球队氛围实在是太好了。

联赛转眼间已经过半,长时间的封闭管理、酒店场馆两点一线的枯燥生活,给CBA球员们带来了巨大的心理压力。CBA联赛特意请来了专业的心理辅导师,来给球员们进行心理辅导。而广东宏远在昨天下午也接受了这个课程。值得一提的是,在最后心理辅导师分享了以前他与电竞队员做心理辅导的经历,大家都知道胡明轩特别喜欢玩游戏,所以纷纷调侃这个辅导是为胡明轩准备的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*