唏嘘!昔日国乒天才,因拒绝让球遭受重罚,后加入日本击败邓亚萍

乒乓球被誉为中国的国球,不仅是运动员们在赛场上摘金夺银,在生活中的受众面也非常广,学校、休闲娱乐设施、公共场所等,都能看见打乒乓球的人,上到五六十岁的中老年人,下到几岁的小学生,总之这个群体非常大。

而我国体坛中获得冠军的运动员更是数不胜数,若要真正统计起来,也是一件比较辛苦的事情,从乒乓球传进中国以来,已经涌现了太多知名选手,比如马琳、张继科、邓亚萍等等等。

因为中国乒乓总体水平高,竞争十分激烈,不少普通的运动员根本没有机会,为了更好的发展会选择归化他国,在他国实现自己的梦想.

而今天说的国乒天才又是一个例外,她因为拒绝在比赛中让球被重罚,她就是女乒天才选手何智丽。

何智丽曾是我国的乒乓选手,曾获得全国女子单打冠军,还获得过亚洲冠军和锦标赛团体冠军,球技当时在队中是数一数二的。

不过在1985年世乒赛半决赛中,她被教练要求让球给管建华,增加中国的夺冠几率,而在比赛中她却以3-0战胜了对手赢得冠军,因为事前没有告知教练和队友,所以在赛后受到了惩罚,还被取消了参加奥运的资格。

因不满上级的要求和处罚,最后选择退役,之后还改了国籍,成为日本的乒乓运动员,结婚后还改名为小山智丽。

让人熟知的是1994年的广岛亚运会,小山智丽接连击败中国的选手,最后还以3-1的比分击败了邓亚萍,夺得亚运会冠军。

在决赛时,小山智丽一直大喊“哟西”,现场的中国球迷和电视机前的观众对这一幕很是反感,一个土生土长的中国人为何会变成这样?

甚至当时的媒体和报纸都表达了对她的不满,很难接受她在广岛亚运会决赛上的“哟西”。

职场得意情场失意,汉城奥运会时和小山英之结婚,悉尼奥运会前夕离婚,十多年的婚姻就此结束。

在这段婚姻中,小山智丽发现了丈夫有了婚外情,因为丈夫和同事有了不正当关系,她曾经夜夜失眠还放弃了比赛机会,最后因为难以接受上诉离婚,并得到了650万日元的赔偿费。

如今,提到感情,她坚持要找忠实可靠,能够相爱一辈子的人生活,不再允许失败的婚姻了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*