约翰逊44+19+8显魔兽本色,郭士强手段用尽,最终徒呼奈何

北京时间1月26日晚,CBA联赛迎来了广州男篮和青岛男篮的比赛。青岛男篮虽然刚刚迎来了一波2连胜,但是他们的近况并不算好,2连胜之前可是有着一波8连败,之前更是输给了广州男篮20分之多。而广州男篮虽然现在成绩算不上多么出众,只排在联赛第14名,但是自从郭士强接受之后,我们依然看到了这支广州男篮产生了巨大的改变,他们现在已经成为了CBA联赛中最具韧性的球队之一。

对于广州男篮而言,他们如果想要取得这场比赛的胜利,那么必须要立足于防守,不能让青岛男篮得到太多的分数。因为对于广州男篮而言,他们确实没有实力与对手拼进攻。而对于青岛男篮而言,亚当斯迟迟不能复出对于他们的影响很大,能否在进攻端打开局面还要依赖于中锋达卡里约翰逊的发挥。

在首节比赛中,显然是广州男篮侧重防守的策略更为成功,他们单节比赛只让青岛男篮拿下16分,一句奠定了9分的领先优势。但是正如之前所说,限制住达卡里约翰逊是重中之重,偏偏广州男篮没有防好约翰逊,令其半场就拿下了20分11篮板5助攻的数据,广州男篮仅仅领先3分进入下半场。而当比赛进入到下半场之后,广州男篮始终对于达卡里约翰逊这个点没有办法,约翰逊不但得分、篮板和助攻一把抓,而且将广州男篮的内线打得支离破碎。无论是首发中锋李炎哲,还是外援哈斯和斯佩茨都在约翰逊手上吃够了苦头。其中李岩哲上场不到10分钟犯规5次,最终6犯离场。哈斯出场不到17分钟就领到了个人第4次犯规,斯佩茨也是出场不到8分钟就领到了个人第二次犯规。

面对约翰逊在内线的肆意妄为,广州男篮主教练郭士强也是频繁叫暂停,希望通过一系列的调整来限制住这位内线魔兽。但是广州男篮一直都没有很好的办法来解决这个问题。而当比赛到了第四节之后,广州男篮进一步采取来全场紧逼的防守策略,给予了青岛男篮很大的压力。但是到了关键时刻,青岛男篮除了约翰逊的发挥,赵泰隆末节的3个3分球使得广州男篮在追分时始终被压制住。最终郭士强手段用尽也没有拿下比赛,只能徒呼奈何,广州男篮最终以111:116输给了青岛男篮,约翰逊个人拿下了44分19篮板8助攻的超级数据。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*