战2021东奥波尔将年满40岁 他老吗东奥乒球最老阵容他难进前5

北京时间3月30日,东京奥组委与国际奥委会宣布,2020年东京奥运会将延期至2021年7月23日开战。中国乒乓球队的球迷非常担心我们的四大老将马龙、许昕、丁宁、刘诗雯的良好状态能否保持到明年夏天。但与本文即将提到的这些超级老将比,这四位现役奥运冠军太年轻了,到明年夏天年龄最大的马龙也不到33周岁。奥运推迟一年,一下这些85前老将将更老一岁,世界乒坛将在明年夏天的东京上演老将荟萃的终极PK。

一、倪夏莲 卢森堡 1963年7月4日 明年夏天将满57周岁

去年6月倪夏莲在2019年欧运会上获得女单季军,早早锁定了一张东京奥运会门票。倪夏莲曾和郭跃华在1983年拿到东京世乒赛混双冠军,那时马龙、许昕、刘诗雯都还没有出生。2000年倪夏莲获得悉尼奥运会参赛资格,当时已经37岁的她首次获得登陆奥运赛场的机会,那一年伊藤美诚、平野美宇、孙颖莎刚刚出生。

2021年东京奥运会,将是倪夏莲连续征战的第四届奥运会,也是她本人参加的第五届奥运会,她将是明年奥运会乒乓球赛场上年龄最大的球员。

二、萨姆索诺夫 白俄罗斯 1976年4月17日 明年夏天将满45周岁

老萨是前世界第一、世界单打冠军,虽然火力肯定没以前那么猛,但他最新的世界排名依然是第27位,稳居白俄罗斯一哥位置江山稳固。

三、帕夫洛维奇 白俄罗斯 1978年5月8日 到明年夏天将满43周岁

作为一名欧洲著名的削球女将,帕夫洛维奇最新世界排名虽然下降到第160位,但如果欧洲要打奥运预选赛的话她的威力还是不可忽视的,而且她现在还是一线球员。

四、加尔多斯 奥地利 1979年1月16日 明年夏天将满42周岁

加尔多斯目前最新世界排名第29位,2018年哈尔姆斯塔德世乒赛男团八强战,加尔多斯赢了马龙两局,马龙险些翻船。

五、托奇克 斯洛文尼亚 1981年1月13日 明年夏天将满40周岁

托奇克现在最新世界排名第67位,属于欧洲二流实力比较强的那一档,这个级别的欧洲男子球员通常是世界大赛里爆冷的主力。

六、波尔 德国 1981年3月8日 明年夏天将满40周岁

作为早期最有前途的欧洲新秀,此前5次奥运会男单比赛,波尔的表现整体令人失望——他的最好成绩是一次晋级8强,却四次止步16强,奥运单打1/8决赛成为他难以迈过的一道坎。2021年东京奥运会,很有可能是波尔大叔最后一次冲击奥运单打奖牌。

七、庄智渊 中国台北 1981年4月2日 明年夏天将满40周岁

去年下半年庄智渊因为与中国台北男队主教练蒋澎龙发生矛盾,蒋澎龙更愿意将参赛经费给更年轻的球员,庄智渊一怒之下一度退出中国台北队。今年年初庄智渊升级当了爸爸,在当地乒乓球负责人的斡旋下他回到中国台北队继续备战东京奥运会。

八、刘佳 奥地利 1982年2月16日 到明年夏天将满39周岁

张怡宁的闺蜜刘佳现在最新世界排名第104位,明年东京奥运会她至少能参加女团比赛,至于单打就需要与波尔卡诺娃以及Amelie-索尔佳竞争。

九、阿昌塔 印度 1982年7月12日 明年夏天将满39周岁

阿昌塔现在最新男单世界排名第31位,依然是印度一哥。加纳纳塞卡然现在男单世界排名第38位,印度男队征战东京奥运会靠这两位老将领军。

十、埃克霍姆 瑞典 1982年6月15日 到明年夏天将满39周岁

埃克霍姆女单最新世界排名第37位,瑞典的一姐。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*