国际乒联推出21世纪女团梦之队,世界第一陈梦落选丁宁入围引争议

随着当今形势的日益严峻,国际乒联暂停了六月底之前的所有比赛,目前国际乒坛处于一个漫长的休赛期。

日前,国际乒联推出21世纪女团梦之队评选活动,这也引起了球迷的热烈回应。

经过几天的投票,目前结果已经出来,投票最高的五名运动员分别是:王楠、张怡宁、李晓霞、丁宁、刘诗雯。

值得一提的是,当今世界排名第一的陈梦落选。

在评选出来的这五位运动员,无疑是21世纪最成功的五位女子乒乓球运动员。

王楠在自己的职业生涯中获得了24个世界冠军的头衔,是女乒中世界冠军头衔最多的运动员,王楠在自己的职业生涯中获得了世乒赛三连冠的壮举,这也是目前唯一的女乒世乒赛三连冠!此外,王楠还获得了4次世界杯和一次奥运会的女单冠军。

张怡宁是唯一实现双圈大满贯的运动员。张怡宁获得了2次奥运会、2次世乒赛和4次世界杯的单打冠军,被人称为大魔王。

李晓霞尽管和王楠张怡宁相比,没有获得那么多的荣誉,但是凭借奥运会、世乒赛和世界杯各一个冠军,也跻身到大满贯的伟大行列。

丁宁是目前唯一现役的大满贯运动员,在自己的职业生涯中,获得了1次奥运会、3次世乒赛和3次世界杯的单打冠军,目前仍在为了一个奥运会的参赛资格,在艰苦训练!

刘诗雯是五位入围运动员中唯一的不是大满贯的选手,但是和其他四人相比,刘诗雯也毫不逊色,5次世界杯单打冠军,成为乒坛史上第一人。此外,刘诗雯还获得了一次世乒赛的单打冠军。目前的刘诗雯,正在向着自己的第一个奥运会单打冠军发起冲击。

而现在世界排名第一的陈梦,却无缘入选。这也引起了球迷热议。

有球迷说,目前丁宁的状态那么差,甚至还被伊藤美诚打出11-0的悬殊比分,根本无法入选最强五人梦之队。

但说这话的人,根本就是选择性无视丁宁往日的表现。

不错,丁宁最近确实是状态不好,毕竟再强的选手也抵挡不了岁月的侵蚀,但不可否认,从2009年丁宁参加第一次世界杯团体赛到目前为止,丁宁的表现还是非常强势的,屡次在大赛中获得了冠军,世乒赛三冠,也追平了一代大神邓亚萍和王楠的记录!

尽管目前丁宁的状态不太好,但并不能因此而否认丁宁以往的辉煌!

陈梦最近状态确实挺好的,但是和入围的五位选手相比,陈梦的大赛成绩差的不是一点点。

陈梦和入围的五位运动员相比,根本不在一个等级上。

陈梦尽管目前高居世界第一,但是在大赛中,陈梦至今的战绩依旧是0,没有获得一个单打冠军。不要说世乒赛,即便是亚锦赛,每年一次的亚洲杯,甚至每年一次的全锦赛,陈梦至今都没有一个冠军。

这样的成绩,无法入围21世纪女乒梦之队,也是很正常的!

另外,你认为丁宁和刘诗雯应该入选21世纪女乒梦之队吗?欢迎下方留言评论!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*