东京奥运重启时间确定!多方承受损失,运动员的日子最难熬!

自从国际奥委会在北京时间3月24日晚间宣布2020年的东京奥运会正式延期一年,全世界的目光都聚焦在这项盛会上,想要知道到底什么时候会重启。针对这个问题,其实国际奥委会和东京奥组委需要大量的开会讨论达成共识,最主要的问题就是比赛的档期。

东京奥运会原定于2020年举办,这样一来这个时间段是没有别的比赛跟奥运会争档期的,而且不少比赛被安排在2021年,也就没什么冲突。但是现在东京奥运会被直接往后延迟一年,这样2021年的运动会就得跟着调整,否则会造成赛程“撞车”。

在3月30日晚,国际奥委会终于宣布东京奥运会确定延期到2021年的7月23日开始,也就是刚好推迟了一年。这个决定还突然带动了一波东京奥运会周边产品的销售热潮,因为已经被制作出来并贩卖的奥运会周边产品成了具有特殊纪念意义的东西,很有收藏价值。

不过最终,推迟比赛还是苦了运动员。不少运动员都希望能够在2020年的奥运会之后结束自己的运动员生涯,以一届奥运会作为谢幕。现在这么一推迟,这些赛场老将就只能咬牙在坚持训练和备战一年,他们的身体状况可能不容乐观。

这一点在中国女排身上会比较明显,因为这批球员在过去几年里表现非常不错,但也逐渐老化,需要更新换代。即便现在朱婷还处在巅峰期,还能被写进外国书刊,堪称世界级女排球星,但她的身边也需要年轻的帮手。

无论如何,东京奥运会被延期都是一件对所有参与者伤害颇大的事情,需要共同的努力去克服。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*