冠军联赛前与对手皇马“对视” 萨拉赫是不是偷鸡不吃米饭?

3月31日,利物浦头号得分手萨拉赫在接受西班牙媒体《马卡报》采访时承认,他认为自己有朝一日可能会在西班牙踢球。这个回答听起来很有暗示性,尤其是在他和皇马的丑闻之后。此外,这个回答也出现在一个敏感的时刻,因为欧冠四分之一决赛利物浦将对阵皇马,两队的首回合将在4月7日进行。

《每日邮报》专栏作家多米尼克金认为,萨拉赫与皇马的“调情”对球员本人没有任何帮助,无论他是想与利物浦续约还是转投其他俱乐部。

“你在英格兰和意大利踢过球,那么你想尝试在西班牙踢吗?”《马卡报》对萨拉赫的提问和去年12月《阿斯报》的提问一模一样。

“我还想玩很多年。”萨拉赫回答说:“为什么不呢?没有人知道未来会发生什么,所以.也许有一天(去西班牙踢球),是的。”

然而在此之前,当萨拉赫被问及是否该离开利物浦时,他说:“我还不想谈这个。”

如果萨拉赫认为这个模棱两可的回答能让他去皇马或者巴萨打得更快,那么他显然有点天真。两家俱乐部都无法提供让利物浦愿意开始谈判的价格。

利物浦显然无意出售这位已经成为他们英超最伟大前锋的球员。他已经超越路易斯苏亚雷斯、罗比福勒、迈克尔欧文和费尔南多托雷斯成为安菲尔德的新国王。

利物浦并没有理会萨拉赫在这次采访中的言论,就像他在圣诞节当天接受《阿斯报》采访,一月份接受挪威电视台采访一样。

如果萨拉赫不能离队转会,他一定会想要一份新合同。萨拉赫的合同要到2023年才到期,利物浦并不急于与他开始续约谈判。由于俱乐部的财政受到新冠肺炎疫情的影响,利物浦对所有球员的续约采取了类似的做法。

让人觉得有意义的是这次采访的时机和萨拉赫的受访者。

众所周知,《马卡报》一直热衷于报道皇马追求的签约目标,他们选择在利物浦和皇马欧冠比赛前八天进行这次采访,就像是在帮皇马搞一场“心理战”。

就因为萨拉赫说希望有一天能去西班牙踢球,主教练克洛普可能要在利物浦和皇马比赛前的每一场新闻发布会上都要面对关于萨拉赫未来的质疑,这将让萨拉赫的表现更加被外界所审视。

在利物浦需要和平度过的这个时候,萨拉赫不应该谈论这个问题。

虽然萨拉赫的大部分回答都是轻描淡写的,除了“我觉得如果能进半决赛就太好了。”以及“两队都准备充分;这是一场特殊的对决。”这两个字是——,但他还是让自己的未来布满了许多疑惑。

作为一个如此擅长进球的射手,萨拉赫这次进了一个“乌龙球”。

英超 利物浦 皇家马德里 萨拉赫

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*