东京迎来残奥会倒计时100天 运动员疫情下训练

这是5月16日在日本东京拍摄的大型残奥会标志和东京残奥会吉祥物。这是5月16日在日本东京拍摄的大型残奥会标志和东京残奥会吉祥物。

新华社东京5月16日电(记者王子江)东京奥组委和东京都政府16日在市政厅举行简单仪式,迎接东京残奥会倒计时100天。

当天的仪式在东京市政厅举行,一个大的残奥会标志矗立在市政厅大楼的一层,直接主管东京奥运会和残奥会的三位女性——东京都知事小池百合子、东京奥组委主席桥本圣子和日本奥运大臣丸川珠代集体亮相,为这座残奥会标志揭幕。

小池百合子在揭幕仪式上说:“我们将继续准备举办一届安全安心的奥运会和残奥会,以便让所有运动员发挥出最好的水平,一届成功的比赛将成为很多人的希望之光。”

桥本圣子说:“请支持和关注我们的运动员们,他们正在非常艰苦的疫情下训练。”

东京残奥会定在8月24日至9月5日举行。(完)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*