恒大总经理郑智有意召回荣昊 外租2年一直负担工资

  稿件来源:今体育记者 申炜 今体育

  自从2020赛季结束之后,荣昊的去留就一直被外界所关注,昨天传出最新消息,广州恒大淘宝队有意与这位34岁的老将完成续约工作。

  在2020年中超联赛第一阶段的比赛中,荣昊毫无疑问是天津泰达队最大的亮点,他不仅攻入三球,而且每粒进球都非常精彩,让人惊呼他找回了昔日的状态。荣昊是一名相当职业的球员,状态出色与他在准备期的努力是分不开的,他用极佳的自律性得到了全队的公认。

  不过在2020赛季结束后,天津泰达队和荣昊却选择了分手。为何要放弃这样一名状态出色的老将,这恐怕是球迷们最为疑惑的地方。在荣昊租借到天津泰达队两年时间里,他的工资一直都是广州恒大淘宝队所负担的,因此可以保证他的收入不受影响。在2020年结束之后,荣昊与广州恒大淘宝队的合同到期,天津泰达队无法给球员本人提供一份让人满意的合同,因此分开也就成了必然的事情。

  在效力天津泰达队的两年时间里,荣昊用出色的表现征服了所有人,应该说这是一笔比较超值划算的引援。荣昊在现实生活中不显山不露水,甚至在很多人眼中,他只是一个“网红”,但他却用赛场上的表现证明,自己从未放低要求。已是高龄球员的他,用良好的敬业精神,始终保持良好的竞技状态。

  荣昊的付出,自然也让广州恒大淘宝足球俱乐部看在眼里。最新的消息显示,广州恒大淘宝足球俱乐部新任总经理郑智有意召回荣昊。尽管广州恒大淘宝队一直在推进新老更替的工作,但荣昊完全可以弥补左后卫的短板。尤其新赛季中超联赛依然将采取赛会制,各队都需要在板凳深度上下足功夫,荣昊留下来对于广州恒大淘宝队还是有帮助作用的。

  对于天津泰达队来说,荣昊的离开绝对是一个不小的损失。如何在转会市场上继续寻找性价比超高的球员,天津泰达队还需要一些运气。