张玉宁读基度山伯爵:苦难中坚守 终会迎曙光

  来源:CSL中超联赛 

   

  览博文·行天下

  第一期

  阅读是超越时空,与智者对话,阅读是储知,也是借力,是为人生幸福奠基。阅读不会呈现立竿见影的效果,但必将为众人展现厚积而薄发的伟力。

  中超联赛本次开展览博文·行天下阅读会活动,旨在引导更多的人加入到读书行列中,一同感悟阅读的意义和魅力。

  《基度山伯爵》

  “少年读书,如隙中窥月;中年读书,如庭中望月;老年读书,如台上玩月,皆以阅历之深浅,为所得之深浅耳。

  01

  《基度山伯爵》

  本期朗读者:北京中赫国安 张玉宁

  1997年1月5日出生,中国职业足球运动员,司职前锋 ,出自绿城青训,效力于北京中赫国安足球俱乐部。2014年荣获荷兰TBBT国际U17邀请赛最佳中锋并入选最佳阵容,2016被评选为中国90后10大影响力人物之一,2016年荷兰U19杯冠军冠军成员,2016/17赛季荷兰杯冠军成员 。

  张玉宁业余时间喜欢看书,这与周围环境有关。他比同龄人成熟,一名优秀的球员必须在心智上成熟起来,父亲对张玉宁要求非常苛刻,也让他学会承受压力。张玉宁更是将这种承受压力的精神带入赛场中,本赛季至今,张玉宁代表北京中赫国安首发出场三次,打入两球并贡献一次助攻。

  02

  《基度山伯爵》

  书籍经典语录:

  “人们之所以喜欢树,是因为它有荫;人之所以喜欢荫,是因为它能带来无限的幻想。”

  “别理会那些陈归俗套,它们只会使优柔寡断的人延迟建立他们的未来生活。”

  “世界上无所谓幸福,也无所谓不幸,只有一种境况与另一种境况相比较,只有那些曾经在大海里抱着木板经受凄风苦雨的人,才能体会到幸福有多么可贵。尽情地享受生命的快乐吧,永远记住,在上帝揭开人类未来的图景前,人类的智慧就包含在两个词中:等待和希望。

  03

  《基度山伯爵》

  感悟分享:

  面对鲜血淋漓的人生,必须学会宽恕与包容,奔走在实现伟大梦想的荆棘之路,必须懂得坚守与奋斗,即使面对苦难,我们也没有理由不善待这个世界,正如基督山伯爵所说的那般,人类的智慧完全容纳这两个词语中,等待和希望。

  砥砺奋斗的人们,一定要坚信,黎明的曙光永不缺席。