NBA球星都是富豪别被表面蒙蔽了双眼,更衣室食物都会被哄抢

在篮球领域,NBA的存在可谓是顶级联赛,当初因为不满国际赛事的规定,NBA联盟也是横空出世,随着几十年不断地发展,现如今NBA也是成为了篮球界更高的殿堂,而这样的国际赛事,更是成为了众多球员心中更大的梦想,能够在NBA的舞台上一展球衣和实力,也是成为众多球员不断努力的更强动力。

于是,在这样激烈的争夺中,基本上能够进入到NBA打球的球员都是各个国家的佼佼者,而随着NBA的影响力越来越大,球员拿到的薪资也是越来越高,动辄就是百万起步的合同,更是众多普通人一辈子无法企及的高度,于是,在球迷乃至外人眼中,只要是能够进入到NBA打球,基本上已经是一只脚步入到了富豪行列,但是,背后的真相,真的是如此吗?

众所周知,联盟中因为有着工资帽的限制,球队之间也是要有着一些约束的,再加上球员的个人实力之间也是存在着差距,所以除了一些实力十分强悍的球员,大部分都是无法拿到顶薪合同的,尤其是一些老将或者是新秀,百万合同在和亿元顶薪比起来,实在是不够看。

或许看到这里就有这球迷不认可了,虽然比不上顶薪亿元的大合同,但是动辄百万起步的薪资难道不比普通人高上很多?日子怎么会过得不好?说到这里,就不得不提一下美国对于NBA联盟的一些政策了,根据当地的政策,只要是球员收入超过43万美元,那么便是需要交纳39.6%的联盟税收,除此之外,根据各州之间的不同,还有着1%到10%的州税费用,比如就像是200万年薪的球员,其税后到手薪资可能只有着仅仅100万出头的收入,而这些,仅仅只是一个开始。

虽然美国的大部分普通家庭年收入都是在6万美元左右,相比之下球员的收入还是很高的,但是不同于普通人的生活底线,球员需要花费的还是远高于普通人的,因为相比较起来,普通人的生活底线得到保障就是可以了,但是球员的底线却是在此之外,还要保障生涯底线。

于是,随着增重、增肌等一系列需要保障职业生涯的标准,球员则是需要付出更多的营养费、训练费、球鞋等一些杂七杂八的费用,而其中球鞋更是一大开支项,高强度的训练也是让球员的球鞋根本难以坚持很久,而一双舒适的球鞋更是价值不菲,频繁的更换需要球员付出很大的代价。

而这些,还仅仅只是球员的固定开销,像是受伤等因素,更是球员难以承受的局面,虽然球队会负责球员伤病后的治疗费用,但是后期的恢复却是需要自费,再加上大部分球员的出身都不是豪门球员,往往都是还要养家糊口,一大家子等着吃饭,而这些,都是要球员自己来承担,而这些,还是在保障性合同的前提下,如果球员拿到的是一份非保障性合同,那么面临的压力,则更是数倍成长。

于是,像德拉维多瓦这样的球员,到手薪资往往只有着30万到50万美元,所以也是导致每次比赛完,德拉维多瓦定然是第一个回到更衣室的球员,其目的就是为了打包队友剩下的饭菜,甚至在自身公寓维修期间,都是只能睡在球队的更衣室中,还有着我国的林书豪,更是在NBA期间只能借宿在队友家的沙发上,更惨的还要属骑士队的后卫利金斯,这个陌生的名字,生涯初期更是极其“压抑”,当初只有着税前66万年薪的他,赛后还要被教练总结成绩和表现,无法第一时间回到更衣室打包的利金斯,只能吃一些球队成员剩下没人要的饭菜以填饱肚子,这样的经历,在联盟中却不是个例。

作为联盟中底层存在,虽然外表看上去风光无限,但是实际背后的心酸却是无人能知,谁又能想到,动辄百万薪资的球员,却还在为了温饱而发愁,而对于联盟都是富豪的说法,现在想想,又是多么的不了解。